Zulbahrum Caniago Dekan Terpilih FMIPA 2016-2020

Zulbahrum c

SENAT Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Bengkulu, Senin (14/3/2016) lalu sukses menggelar rapat terbuka dengan agenda pemaparan visi, misi dan program kerja calon dekan dan dilanjutkan rapat tertutup dengan agenda pemilihan dekan periode 2016-2020.

Rapat terbukta diikuti para anggota senat dan disaksikan sivitas akademik beserta tenaga kependidikan. Masing-masing calon diberikan kesempatan untuk memaparkan visi dan misi serta program kerjanya sehingga bisa dijadikan pertimbangan bagi anggota senat untuk memilihnya.

Tiga calon dekan FMIPA itu adalah Zulbahrum Caniago dari Program Studi Fisika, Fanani Hadi Widodo dari Program Studi Matematika, dan Agus Martono dari Program Studi Kimia.

Dalam rapat tertutup pemilihan dekan, jumlah anggota senat 22 orang semuanya ikut berpartisipasi dan sukses menyalurkan hak suaranya.

Setelah dilakukan perekapan hasil perolehan suara, Zulbahrum Caniago memperoleh 8 suara, Fanani Hadi Widodo 7 suara dan Agus Martono juga 7 suara. Dengan demikian, Rapat Senat menetapkan Zulbahrum Caniago dinyatakan sebagai calon dekan terpilih dan segera diusulkan kepada Rektor untuk dilakukan pelantikan bulan Juni 2016.

Pemilihan dekan ini dilaksanakan oleh Senat Fakultas MIPA UNIB dalam rangka suksesi kepemimpinan seiring dengan akan berakhirnya masa jabatan dekan saat ini, Yulian Fauzi.

Ketika memaparkan visi, misi dan program kerja, Zulbahrum Caniago, mengatakan ke depan dirinya akan fokus pada tiga pilar pengembangan FMIPA. Ketiga pilar itu adalah peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM), Peningkatan Infrastruktur, dan Peningkatan Jenjang Program Studi.[humas1]