WISUDA PERIODE KE-76 DIGELAR DUA HARI

JUMLAH wisudawan periode ke-76 Universitas Bengkulu sebanyak 1.409. Ini merupakan peserta wisuda terbanyak sepanjang sejarah berdirinya Universitas Bengkulu. Maka untuk mengefektifkan tempat serta demi tertibnya dan kelancaran acara, wisuda kali ini digelar dua hari, Rabu dan Kamis tanggal 26 – 27 Agustus 2015.

_MG_9955

Dari tertib acara, wisuda kali ini tidak berbeda dengan sebelumnya. Upacara wisuda dibuka secara resmi oleh Rektor UNIB Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc dihadiri oleh Ketua dan para anggota senat, para Dekan, Gubernur dan para unsur Muspida serta para undangan dari perbankkan dan mitra kerja UNIB lainnya. Kemudian hadir pula ribuan masyarakat dari berbagai daerah yang merupakan orang tua atau kerabat dekat para wisudawan.

_MG_0033

Prosesi pelantikan dan pemindahan kuncir toga, dilakukan secara simbolis oleh Rektor terhadap perwakilan mahasiswa. Sedangkan wisudawan lainnya mengikuti dan memindahkan kuncir sendiri-sendiri. Baru kemudian pada tahap pembagian ijazah, para wisudawan dipanggil satu per satu dan penyerahan ijazah dilakukan oleh masing-masing dekan setiap fakultas.

Wakil Rektor I Bidang Akademik UNIB, Prof. M. Saiful dalam laporannya menjelaskan, sesuai dengan Keputusan Rektor Universitas Bengkulu Nomor 3442/UN30/HK/2015 tanggal 26 Agustus 2015 tentang Daftar Lulusan Program Pascasarjana, Sarjana dan Diploma, pada wisuda periode ke-76 ini jumlah wisudawan sebanyak 1.409 orang.

Pada hari pertama tanggal 26 Agustus 2015, jumlah wisudawan sebanyak 828 orang, dengan rincian, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sebanyak 693 wisudawan, Fakultas Hukum 50 wisudawan, Fakultas Teknik 67 wisudawan, dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan sebanyak 18 wisudawan.

_MG_9937

Kemudian hari kedua tanggal 27 Agustus 2015, Universitas Bengkulu mewisuda sebanyak 581 wisudawan, dengan rincian Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebanyak 236 wisudawan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 165 wisudawan, Fakultas Pertanian 89 wisudawan dan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam sebanyak 91 wisudawan.

Prof. M. Saiful juga menjelaskan, jumlah lulusan Universitas Bengkulu hingga Wisuda periode ke-76 tahun 2015 ini berjumlah 42.520 wisudawan, dengan rincian alumni Program Pascasarjana sebanyak 4.989 orang, Program Sarjana 28.478 orang, dan Program Diploma sebanyak 9.053 orang.

Pantauan Tim Humas, meskipun wisuda kali ini merupakan peserta terbanyak sepanjang sejarah UNIB dan dilaksanakan dua hari, namun seluruh rangkaian acara berjalan sukses, tertib dan lancar, tanpa terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Selamat ! [humas1]