UPT KSLI Gelar Sharing Session “Staff Mobility Program”

UNIT Pelaksana Teknis Kerjasama dan Layanan Internasional (UPT KSLI) atau Kantor Kerjasama Luar Negeri UNIB menggelar kegiatan Sharing Session “Staff Mobility Program”, di ruang rapat IV gedung Rektorat UNIB, Selasa (19/11/2019).

Acara ini dibuka Wakil Rektor I Bidang Akademik, Prof. Lizar Alfansi, SE, MBA, Ph.D dan dimoderatori langsung oleh Kepala UPT KSLI UNIB, Dr. Yansen.

Menurut Dr. Yansen, kegiatan ini adalah bentuk diseminasi kegiatan staff mobility, baik berbagi pengalaman bagi yang diberangkatkan pada tahun ini, maupun yang tertarik mendaftar pada tahun depan.

Dalam kegiatan ini disampaikan beberapa hal, antara lain terkait pengembangan kerjasama internasional UNIB dengan mitra di luar negeri, presentasi hasil program dari peserta Staff Mobility 2019, serta beberapa ketentuan dan tatacara Program Staff Mobility tahun 2020.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Lizar Alfansi mengharapkan kegiatan staff mobility dapat terus ditingkatkan di masa datang. Pada tahun 2020 diharapkan ada penambahan support dan kuota bagi dosen dan juga tenaga kependidikan untuk mengikuti kegiatan ini.

Usai pengarahan dari Wakil Rektor Bidang Akademik, acara dilanjutkan pemaparan dari dosen yang telah melaksanakan staf mobility program tahun 2019. Para dosen yang telah melaksanakan program ini yaitu Dr. Abdul Rahman (FKIP) yang melaksanakan kegiatan di University Sains Malaysia dan Dr. Hendy Santosa (FT) yang melaksanakan kegiatan di University of Electro-Communications-Tokyo.

Selanjutnya, Dr. Iwan Setiawan (FKIP) yang telah sukses melaksanakan kegiatan di National University of Uzbekistan, Melli Suryanti, M.Si (FP) yang melakukan kegiatan di Tokyo Univ of Agriculture, serta Dr. Numeilasari (FP) yang telah melaksanakan kegiatan di Rajamangala Univ of Tech Srivijaya, Thailand.

Di akhir acara, Dr. Yansen menjelaskan bahwa saat ini UNIB terus mengembangkan kerjasama dengan mitra di luar negeri. Oleh sebab itu, Dia mengimbau bagi dosen dan tenaga kependidikan yang berminat mengikuti program ini segera melakukan koordinasi ke kantor UPT KSLI.

“Untuk tahun 2020, aplikasi akan kita buka di akhir Februari. Bagi dosen dan Tendik yang berminat, segeralah mempersiapkan diri dan secepatnya berkoordinasi dengan kami di UPT KSLI,” demikian Dr. Yansen.[Hms1/KSLI].