UPT Bahasa Gelar Workshop Tes Kompetensi Bahasa Inggris

UNIT Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Bengkulu mengundang Ketua dan Sekretaris UPT Pelayanan dan Pengembangan Bahasa Universitas Sebelas Maret (UNS), Dr. Herianto, SS, M.Hum dan Dra. Dewi Rochsatiningsih, M.Ed, Ph.D untuk berbagi pengalaman dan informasi terkait peningkatan tes kompetensi Bahasa Inggris, Jumat (8/11/2019).

Kegiatan ini dikemas dalam bentuk workshop yang dihadiri dan dibuka oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Bengkulu Dr. Drs. Syahrial, M.Phil yang juga pernah menjadi Ketua UPT Bahasa UNIB beberapa waktu lalu.

Kepala UPT Bahasa UNIB, Indah Damayanti, S.S, M.RS didampingi Kasubbag Tata Usaha, Surahman, SE, mengucapkan terimakasih kepada Dr. Herianto dan Dra. Dewi Rochsatingsih yang telah menyempatkan diri untuk berbagi pengalaman tentang pengembangan tes kompetensi Bahasa Inggris dan berbagai aspek terkait pengembangan UPT Bahasa.

“Semoga dengan kegiatan ini UPT Bahasa UNIB ke depan semakin baik dan mampu memberikan kontribusi maksimal dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di UNIB serta meningkatkan mutu lulusan khususnya dalam bidang penguasaan Bahasa Inggris,” ujarnya.

Senada diungkapkan Dr. Syahrial, menurutnya kegiatan workshop ini sangat penting dalam upaya meningkatkan kapasitas UPT Bahasa, sehingga ke depan mampu memberikan pelayanan prima dalam hal peningkatan kemampuan bahasa asing kepada staf karyawan, dosen, serta mahasiswa.

“Sekarang ini tuntutan kemampuan berhasa asing khususnya Bahasa Inggris sangat tinggi. Mahasiswa harus memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang mumpuni agar mudah mendapatkan pekerjaan. Oleh sebab itu, UPT Bahasa memiliki peran sangat strategis untuk mewujudkan tujuan tersebut. Dan oleh karena itu, maka peningkatan kapasitas lembaga, peningkatan kompetensi merupakan suatu keniscayaan” ujarnya. [Hms1].