UPT Bahasa Akan Menggelar Pelatihan IELTS Preparation Course secara Offline

PENINGKATAN Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas mutlak dilakukan dalam upaya mewujudkan Universitas Bengkulu yang unggul. Salah satu upaya peningkatan SDM tersebut, UNIB terus mendorong bertambahnya dosen bergelar doktor dan profesor.

Terhadap upaya itu, UPT (Unit Pelaksana Teknis) Bahasa membuka program baru yaitu mengadakan pelatihan IELT Preparation Course bagi dosen UNIB yang akan melanjutkan studi jenjang S3 (Doktor).

Pelatihan International English Language Testing System (IELT) Preparation Course tersebut diagendakan mulai bulan Juli 2021, dengan peserta sebanyak 30 orang yang dibagi dalam dua kelas. Kegiatan ini secara tatap muka (offline) dengan penerapan protokol kesehatan COVID-19 secara ketat.

“Rencananya kita buka dua kelas, masing-masing kelas 15 orang dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19. Saat ini sedang dalam tahap seleksi di fakultas bagi dosen UNIB yang akan studi lanjut S3,” ujar Kepala UPT Bahasa UNIB, Dr. Wisma Yunita, S.Pd, M.Pd kepada Tim Humas UNIB, Kamis (24/6/2021).

Dijelaskan Dr. Wisma, setiap fakultas akan mengirimkan empat orang dosen untuk mengikuti pelatihan ini, kecuali Fakultas Teknik (FT) dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) yang masing-masing tiga orang dosen.

“Kita sudah mengirimkan formulir pendaftaran ke fakultas. Siapa dosen yang akan diikutsertakan, itu kewenangan fakultas yang menentukan,” ujarnya seraya menambahkan, jika tidak ada halangan pelatihan ini akan berlangsung 30 pertemuan, mulai Juli 2021 hingga selesai dan program ini mendapat perhatian dari pimpinan UNIB yang diwakili oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Lizar Alfansi. [Hms1]