Upacara Peringatan HUT Ke-55 Provinsi Bengkulu

SEGENAP pimpinan, dosen dan karyawan Universitas Bengkulu (UNIB) menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-55 Provinsi Bengkulu, di lapangan gedung rektorat UNIB, Sabtu (18/11/2023).

Suasana upacara berlangsung tertib dan hikmat.(foto:hms1)

Upacara dipimpin langsung oleh Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc sebagai Pembina Upacara dan seluruh rangkaian upacara yang dilaksanakan petugas upacara dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNIB berlangsung tertib, lancar dan hikmat.

Pada upacara ini, selain mengucapkan Pancasila secara bersama-sama yang dipimpin oleh Pembina Upacara, juga dibacakan Pembukaan UUD 1945 dan Undang-Undang Nomor 9 Tahun 1967 Tentang Pembentukan Provinsi Bengkulu oleh petugas upacara. Di akhir upacara, selain doa bersama, juga diperdengarkan lagu-lagu daerah yang ditampilkan Group Paduan Suara Mahasiswa FISIP UNIB.

Tampak dosen, karyawan dan mahasiswa UNIB mengikuti upacara dengan tertib.(foto:hms1)

Dalam amanatnya, Rektor sebagai Pembina Upacara menyampaikan sambutan tertulis Gubernur Bengkulu Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, MMA. Dijelaskan bahwa tema peringatan HUT Provinsi Bengkulu Ke-55 Tahun 2023 ini adalah “Terus Berkarya Untuk Bengkulu Sejahtera.”.

Tema ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk berkreasi dan berinovasi serta berkolaborasi mewujudkan pembangunan ekonomi berkelanjutan yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat di masa depan. Melalui sinergitas Pemerintah Provinsi Bengkulu dengan Pemerintah Pusat bersama Pemerintah Kabupaten/Kota serta stakeholders terkait semua elemen masyarakat.

Rektor sebagai Pembina Upacara mengucapkan Pancasila diikuti peserta upacara.(foto:hms1)

Dijelaskan pula bahwa dalam tantangan dan permasalahan yang dihadapi, Pemerintah Provinsi Bengkulu masih mendapatkan prestasi dan penghargaan yang merupakan keberhasilan bersama. “Ke depan, saya berharap kita senantiasa dapat memperkuat sinergitas pembangunan di berbagai sektor, khususnya peningkatan sektor layanan publik. Kami bertekad layanan public yang baik di semua lini akan menjadi tradisi yang harus diterapkan di seluruh wilayah Provinsi Bengkulu,” ujar gubernur dalam sambutan tertulisnya.

Rektor membacakan sambutan tertulis Gubernur Bengkulu.(foto:hms1)

Kemudian dijelaskan juga bahwa tidak lama lagi kita akan menghadapi gelaran Pemilu dan Pilkada serentak tahun 2024. “Oleh karena itu, saya mengimbau seluruh jajaran, mari bersama mendukung dan menyukseskan Pemilu dan Pilkada tersebut. Kita jaga tahun politik ini dengan jiwa kedewasaan yang tinggi, saling menghargai pilihan masing-masing, dan bersama mewujudkan pesta demokrasi aman, damai dan kondusif, dengan menjaga persatuan dan kesatuan serta perkuat rasa kekeluargaan,” papar gubernur dalam sambutan yang dibacakan Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri.

Mengakhiri sambutan, tertulis sebuah pantun “Bengkulu terkenal dengan Bumi Rafflesia, Terletak pada Pulau Sumatera. Bersinergi kita membangun daerah, masyarakatnya akan lebih sejahtera.” Dirgahayu Ke-55 Provinsi Bengkulu ! [Penulis : Purna Herawan/Humas].

Paduan Suara Mahasiswa FISIP UNIB menyanyikan lagu-lagu daerah Bengkulu.(foto:hms1)
Laporan Pemimpin Upacara dan Foto Bersama Rektor dengan para Dekan dan petugas upacara.(hms1)
Rektor dan para Wakil Rektor, para Dekan, Kepala Biro dan pimpinan unit kerja selingkung UNIB bersemangat menyambut HUT ke-55 Provinsi Bengkulu dan mengucapkan Dirgahayu Ke-55 Provinsi Bengkulu !