Upacara HUT Ke-52 KORPRI, Rektor : Kita adalah Pelayan Sejati Indonesia !

SEGENAP Aparatur Sipil Negara (ASN) mulai dari pimpinan, dosen dan karyawan selingkung Universitas Bengkulu (UNIB) mengikuti upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) tahun 2023, di lapangan gedung rektorat UNIB, Rabu (29/11/2023).

Pengibaran Bendera Merah Putih dalam upacara HUT ke-52 KORPRI di UNIB.(foto:hms1)

Upacara dipimpin Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc yang diwakili oleh Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof. Dr. Irfan Gustian, S.Si, M.Si sebagai Pembina Upacara. Sedangkan para petugas upacara adalah mahasiswa dan ASN dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIB.

Selain pengibaran Bendera Merah Putih, pembacaan Pancasila dan pembacaan Panca Prasetya KORPRI, pada upacara ini juga dilakukan penyampaian amanat oleh Pembina Upacara. Seluruh rangkaian acara berlangsung tertib dan lancar serta diikuti dengan penuh hikmat oleh seluruh peserta upacara.

Upacara HUT ke-52 KORPRI di UNIB berlangsung tertib dan hikmat.(foto:hms1)

Dalam amanatnya Rektor UNIB menyampaikan, Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) adalah satu-satunya organisasi dan wadah berhimpun Aparatur Sipil Negara (ASN) yang merupakan bagian integral dari Pemerintahan, didirikan tanggal 29 November 1971 berdasarkan Keppres RI Nomor 82 Tahun 1971 tentang Korps Pegawai Republik Indonesia.

Pembina Upacara menyampaikan amanat pada upacara HUT ke-52 KORPRI di UNIB.(foto:hms1)

Setiap tahun, momentum Hari KORPRI ini menjadi cerminan dari perjalanan panjang kita dalam mewujudkan tugas mulia sebagai pelayan Negara. KORPRI, yang terpatri dalam setiap langkah dan jiwa pelayanan kita, telah menjadi tulang punggung pembangunan dan penjaga nilai-nilai luhur Bangsa.

Korpri adalah pilar yang tak tergantikan dalam pembangunan Negara. Oleh karena itu, mari kita terus bergandeng tangan, satu sama lain, menghadapi setiap ujian dan menjawab setiap panggilan tugas dengan keberanian, keikhlasan dan kepedulian.

Pembacaan Panca Prasetya KORPRI oleh ASN UNIB di upacara HUT ke-52 KORPRI.(foto:hms1)

“Mari kita lanjutkan perjuangan, dengan tekad yang kuat, untuk menjadi garda terdepan dalam mewujudkan cita-cita Bangsa, karena kita adalah pelayan sejati Indonesia. Selamat Ulang Tahun Ke-52 KORPRI !,” tutur Prof. Irfan Gustian dalam amanatnya. [Penulis : Purna Herawan/Humas].

Foto bersama para pimpinan UNIB dengan para petugas upacara HUT ke-52 KORPRI.(foto:hms1)