UNIB Terpilih Sebagai Pelaksana Terbaik 1 dan Terbaik 2 Program Hibah Belmawa Kemendikbudristek 2023

UNIVERSITAS Bengkulu (UNIB) kembali menorehkan prestasi membanggakan di penghujung tahun 2023 ini. Setelah menerima 69 sertifikat akreditasi internasional dari ACQUIN, mendapat Gold Winner pada Anugerah Humas Diktiristek dan penghargaan lainnya di Anugerah Diktiristek, kini UNIB juga terpilih dan mendapat penghargaan sebagai Pelaksana Terbaik 1 dan Terbaik 2 pada Program Hibah Belmawa Kemendikbudristek 2023.

Kabar gembira tersebut disampaikan oleh Wakil Rektor I UNIB Bidang Akademik, Prof. Dr. Mochamad Lutfi Firdaus, S.Si, M.Si pada Rabu malam (13/12/2023).

Dijelaskan, pada tahun 2023 UNIB memperoleh 3 (tiga) hibah dari Belmawa Kemendikbudristek, yang diberi nama : 1. Hibah program Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D) Katagori 1, diperoleh Prodi S1 PGSD FKIP UNIB, dengan Ketua Panut Setiono, M.Si; 2. Program Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D) Katagori 2, yang diperoleh Prodi Pendidikan Fisika, diketuai Dr. Eko Risdianto, M.Pd; dan 3. Program Daring Kolaboratif (PDK) yang diperoleh Prodi Pendidikan Fisika FKIP UNIB, dengan Ketua Dr. Iwan Setiawan, M.Si.

Dalam kegiatan Seminar Hasil yang telah dilaksanakan pada 6 – 12 Desember 2023 di Jakarta, UNIB terpilih dan mendapat penghargaan sebagai Perguruan Tinggi Pelaksana Terbaik 1 pada Program P3D Katagori 2 dan sebagai Perguruan Tinggi Pelaksana Terbaik 2 pada Program Daring Kolaboratif atau PDK.

Perwakilan UNIB Dr. Eko Risdianto ketika menerima piala/trophy program Hibah Belmawa.(ist).

Dengan penghargaan ini, membuktikan dan menjadi suatu bentuk pengakuan bahwa UNIB sudah mengintegrasikan modul Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) serta Pendidikan Anti Korupsi ke dalam Sistem Pembelajaran Daring (SPADA) milik Kemendikbudristek.

Melalui program ini, setiap mahasiswa UNIB akan mendapatkan pengetahuan tambahan dalam hal PPKS dan Pendidikan Anti Korupsi, selain dari mata kuliah wajib yang mahasiswa dapatkan dari Program Studi masing-masing.

Suasana seminar hasil dan foto bersama peserta dan panitia penyelenggara.(foto:ist)

Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc melalui Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Dr. Mochamad Lutfi Firdaus, mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada para dosen pengelola Program P3D Katagori 2 yang terpilih sebagai Pelaksana Terbaik 1 dan pengelola Program Daring Kolaboratif atau PDK yang terpilih sebagai Terbaik 2.

“Selamat atas raihan penghargaan tertinggi ini, semoga bisa menjadi contoh dan motivasi juga untuk seluruh civitas dalam mewujudkan UNIB Unggul di masa yang akan datang,” ujarnya.[Penulis : Purna Herawan/Humas].