UNIB Teken MoU dengan BKKBN, Dukung Program Bangga Kencana

REKTOR UNIB Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc bersama Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama Dr. Ardilafiza, SH, M.Hum menghadiri Rapat Koordinasi Daerah dan Koordinasi Teknis Kemitraan Program Bangga Kencana Provinsi Bengkulu, di Aula Latbang Perwakilan BKKBN Provinsi Bengkulu, Kamis (25/3/2021).

Pada acara ini, Rektor UNIB bersama pimpinan perguruan tinggi lainnya melakukan penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bengkulu Ir. Rusman Efendi, MM.

Penandatanganan MoU ini merupakan salah satu bentuk kontribusi dan dukungan UNIB terhadap program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana). Kerjasama kemitraan yang dilaksanakan menyangkut sejumlah aspek seperti peningkatan kapasitas lembaga, kapasitas SDM, sosialisasi dan promosi serta program-program pengabdian kepada masyarakat.

Acara Rakorda dan Rakornis Kemitraan Program Bangga Kencana Provinsi Bengkulu ini dihadiri dan dibuka oleh Wakil Gubernur Bengkulu Dr. H. Rosjonsyah, SIP, M.Si. Pembukaan acara ditandai dengan pemukulan alat music dol. Kegiatan ini juga dilaksanakan secara virtual meeting (online) yang diikuti para Bupati dan Wakil Bupati se Provinsi Bengkulu dan pejabat pusat BKKBN.

Selain penandatanganan MoU dengan mitra kerjasama, pada acara ini juga dilakukan pengukuhan Pengurus Koalisi Kependudukan Indonesia Provinsi Bengkulu Masa Bakti 2021-2025, Perkumpulan Juang Kencana Provinsi Bengkulu 2020-2023 serta Forum Genre Provinsi Bengkulu 2021-2022. Pengukuhan dilakukan oleh Wakil Gubernur Dr. Rosjonsyah.[Hms1].