UNIB Raih Gold Winner di Anugerah Diktiristek 2023

KERJA Keras dan komitmen yang kuat dari seluruh sivitas akademika untuk mewujudkan UNIB Unggul berbuah banyak penghargaan yang membanggakan di penghujung tahun 2023 ini. Jika pada minggu lalu UNIB menerima 69 sertifikat akreditasi internasional dari lembaga ACQUIN yang berpusat di Jerman, kali ini kabar gembira juga datang dari ajang Anugerah Diktiristek 2023.

Wakil Rektor II UNIB, Yefriza (enam dari kanan), ketika menerima Gold Winner AHD 2023.(ist.diktiristek).

Di Anugerah Diktiristek 2023, UNIB menerima 3 (tiga) penghargaan yang salah satunya adalah sebagai Gold Winner pada sub kategori Siaran Pers di ajang Anugerah Humas Diktiristek (AHD) tahun 2023.

Meskipun UNIB baru pertama kali mengikuti ajang AHD ini, namun salah satu penghargaan bergengsi telah didapatkan. Hal ini tentu dapat membuktikan bahwa UNIB telah mampu sejajar dengan universitas-universitas terkemuka lainnya di Indonesia. Juga mengindikasikan bahwa UNIB unggul dalam penyampaian informasi yang dapat mendorong kemajuan institusi.

Wakil Rektor II UNIB Yefriza, foto bersama Dirjen Dikti dan para penerima penghargaan.(ist.ppid)

Dua penghargaan diterima UNIB lainnya yaitu : Sebagai Juara 3 di ajang Anugerah Pembelajaran dan Kemahasiswaan, SPADA AWARD, Sub Kategori Mata Kuliah Dengan Desain Pembelajaran Daring Terbaik; dan sebagai Juara 3 di ajang Anugerah Sumber Daya Kategori Karya Inovasi Laboratorium (Kilab) PLP dan Laboratorium di Perguruan Tinggi. Prestasi Kilab ini diraih oleh Farisma Rusdiana Sari dari FMIPA UNIB.

Diraihnya prestasi di sub kategori Mata Kuliah Dengan Desain Pembelajaran Daring Terbaik tersebut merupakan bentuk pengakuan terhadap kemampuan UNIB dalam mengadaptasi metode pembelajaran daring yang inovatif dan efektif, terutama sebagai dampak kondisi pandemi yang membutuhkan fleksibilitas dalam pendidikan.

Begitu juga dengan penghargaan Kilab, ini adalah bentuk pengakuan terhadap inovasi dan kontribusi signifikan dari laboran UNIB dalam pengembangan praktik laboratorium di lingkungan universitas.

Wakil Rektor IV UNIB Prof. Irfan Gustian dan Laboran FMIPA UNIB Farisma Rusdiana Sari, ketika menerima penghargaan di malam Anugerah Diktiristek 2023.(ist.ppid)

Tiga penghargaan ini diterima oleh Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc yang diwakili oleh Wakil Rektor II Bidang Sumberdaya Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D dan Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof. Dr. Irfan Gustian, S.Si, M.Si yang hadir di acara malam Anugerah Diktiristek 2023, Rabu malam, 13 Desember 2023, di Hotel Sheraton, Jakarta.

“Iya, untuk Anugerah Humas, kita mendapat Gold Winner kategori Siaran Pers. Untuk Anugerah Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kategori SPADA AWARD, kita juara 3 sub kategori Mata Kuliah Dengan Desain Pembelajaran Daring Terbaik. Dan untuk Anugerah Sumber Daya, kita juara 3 atas nama Farisma Rusdiana Sari (FMIPA UNIB) untuk kategori Karya Inovasi Laboran (Kilab) PLP dan Laboran Perguruan Tinggi,” ujar Wakil Rektor II Bidang Sumberdaya, Yefriza, melalui pesan singkat via WhatsApp kepada Wakil Ketua PPID UNIB Dr. Yarjohan dan diteruskan ke Humas UNIB.

“Alhamdulillah, capaian akhir tahun yang luar biasa. Ini semua berkat kerjasama dan dukungan penuh dari keluarga besar sivitas akademika Universitas Bengkulu,” tutur Yefriza melalui pesan singkatnya.[Penulis : Purna Herawan/Humas].