UNIB Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

SEGENAP pimpinan, dosen dan karyawan serta mahasiswa Universitas Bengkulu (UNIB) menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023, di lapangan gedung Rektorat UNIB, Minggu pagi (1/10/2023).

Suasana upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di UNIB berlangsung hikmat.(foto:hms1)

Bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Wakil Rektor III UNIB Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum. Dari awal hingga akhir upacara berlangsung hikmat, tanpa kendala apapun.

Di barisan pimpinan, tampak hadir Ketua Senat UNIB Prof. Safnil, M.Pd, Ph.D, Wakil Rektor II Bidang Sumberdaya Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D, Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan, Bisnis dan Kerjasama Prof. Dr. Irfan Gustian, S.Si, M.Si, para dekan, ketua lembaga dan kepala unit kerja selingkung UNIB lainnya.

Pembacaan Pancasila oleh Pembina Upacara diikuti seluruh peserta upacara.(foto:hms1)

Selain pembacaan Pancasila oleh Pembina Upacara yang diikuti seluruh peserta upacara, dalam rangkaian acara tersebut juga dilakukan pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 dan pembacaan Ikrar tentang Kebulatan Tekad Seluruh Rakyat Indonesia untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Upacara diakhiri dengan pembacaan doa dan ditutup dengan sesi foto bersama. [Purna Herawan/Humas].

Suasana saat Pembacaan Pembukaan UUD 1945, Ikrar dan doa bersama.(foto:hms1)
Foto bersama para pimpinan UNIB dan para petugas upacara.(foto:hms1)