UNIB Fair 2019 Sukses dan Meriah

BAGIAN Kemahasiswaan Universitas Bengkulu kembali menggelar ajang pameran dan bazaar tahunan yang dikemas dalam kegiatan UNIB FAIR. Kegiatan ini dihelat selama dua hari, 12 – 14 November 2019 di gedung Serba Guna (GSG) UNIB, berlangsung sukses dan meriah.

Kemeriahan UNIB Fair 2019 sudah terasa sejak hari pertama, yaitu dengan penampilan tarian khas Papua oleh para mahasiswa asal Papua yang mengikuti program afirmasi di UNIB. Kemeriahan berlanjut dengan penampilan atraksi Bencoolen Marching Band Universitas Bengkulu yang dipimpin oleh field commander Ariffo Agus Kurniawan (FEB).

Kegiatan ini sendiri diresmikan oleh Rektor UNIB Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc yang diwakili Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Lizar Alfansi, SE, MBA, Ph.D. Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan pelepasan balon udara oleh Prof. Lizar Alfansi didampingi Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya Dr. Sigit Sudjatmiko, Wakil Rektor IV Bidang Perencanan dan Kerjasama Dr. Ardilafiza serta para dekan dan pimpinan unit kerja selingkung UNIB.

Di dalam gedung GSG berjejer puluhan stand pameran dan bazaar yang digunakan oleh seluruh fakultas, unit kerja, UPT dan lembaga, serta Ormawa selingkung UNIB untuk memamerkan berbagai macam kreativitas dan inovasi yang dihasilkan. Beberapa stand juga dimanfaatkan oleh lembaga bank mitra kerjasama UNIB dan pihak swasta untuk memamerkan produk unggulannya sebagai bentuk partisipasi pada ajang tahunan ini.

Ketua Panitia Pelaksana UNIB Fair 2019, Dr. Drs. Syahrial, MA, M.Phil menjelaskan, tujuan kegiatan ini antara lain untuk mendongkrak kreativitas mahasiswa sekaligus menjalin kerjasama mitra usaha. Kegiatan ini juga sebagai ajang pentas seni dan promosi budaya, serta banyak lagi lainnya.

“Kegiatan ini sangat penting dalam rangka mengekspose berbagai keberhasilan dan capaian prestasi yang telah diraih oleh fakultas dan unit-unit kerja serta Ormawa setahun terakhir. Kemudian dengan kegiatan ini, diharapkan menjadi wadah pengembangan potensi mahasiswa di berbagai sektor,” ujarnya.

Untuk memacu dan memberikan semangat kepada masing-masing stand agar menampilkan berbagai hal menarik, maka setiap tahun dilakukan penilaian stand terbaik yang memperebutkan piala bergilir rektor.

Pada gelaran UNIB Fair 2019 ini, keluar sebagai pemenang dan stand terbaik adalah Stand Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Atas keberhasilan ini, FISIP UNIB yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr. Suparman, M.Si menerima piala bergilir rektor yang diserahkan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UNIB Dr. Syahrial.[Hms1/Tim].