Unib Dapat Mandat Buka 6 Prodi Baru

KARENA dinilai telah memiliki pengetahuan dan kemampuan dalam menyelenggarakan program studi, Universitas Bengkulu mendapat mandat dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia untuk membuka 6 program studi (Prodi) baru.

Surat mandat tersebut ditandatangani oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kemendikbud, Djoko Santoso, dengan nomor surat 58/E.E2/DT/2014 dan nomor 77/E.E2/2014, tanggal 28 Januari 2014.

Sebagaimana berita yang sudah dilansir media massa lokal, dalam mandat itu ada 6 program studi baru yang akan dibuka di Unib, yaitu Prodi Pascasarjana (S2) Ilmu Kesejahteraan Sosial, Program Studi Sarjana (S1) Jurnalistik, Program Pascasarjana (S2) Pendidikan Bahasa Inggris, Program Pascasarjana (S2) Statistik, Program Doktor (S3) Ilmu Ekonomi, dan Program Doktor (S3) Ilmu Keguruan.

Dibukanya beberapa program studi baru itu mengingat kebutuhan sangat strategis untuk Indonesia. Pihak Unib diminta segera melaksanakan mandat tersebut dengan melakukan langkah persiapan baik administratif maupun akademik dengan mengacu pada ketentuan yang ada. [hms1/BE/RB)