UNIB dan UNMUS Merauke Tandatangan MoU

REKTOR Universitas Bengkulu, Dr. Ridwan Nurazi, M.Sc menerima kunjungan Rektor Universitas Musamus (UNMUS) – Merauke, Dr. Philipus Betaubun, ST, MT, Rabu (22/3/2017). Keduanya melakukan penandatanganan nota kesepakatan atau Memorandum of Understanding (MoU) sebagai landasan formal kerjasama bidang pengembangan akademik dan Tri Dharma perguruan tinggi.

Pertemuan dan acara penandatanganan MoU berlangsung di ruang rapat tiga gedung rektorat UNIB. Dr. Philipus didampingi Wakil Rektor III UNMUS, Dr. Maria Veronica Irine, SE, M.Si dan dua orang staf. Dari UNIB sendiri, tampak hadir Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof. Ir. Widodo, Wakil Rekto II Bidang Sumber Daya, Dr. rer. nat. Totok Eka Suharto, Ketua UPT Kerjasama dan Layanan Internasional, Guswarni Anwar, Ph.D, para Dekan dan ketua-ketua lembaga selingkung UNIB lainnya.

Kerjasama UNIB dan UNMUS akan dikembangkan sebagai upaya mendorong terwujudnya visi dan misi kedua institusi, sehingga ke depan UNMUS mampu bersaing menjadi universitas terbaik di wilayah timur Indonesia dan UNIB kian memantapkan diri menjadi universitas terkemuka di wilayah Sumatera.

“Cakupan kerjasama ke depan akan dikembangkan sehingga kita mampu meningkatkan pelayanan akademik secara baik, serta melaksanakan berbagai kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang menjadi bisnis utama perguruan tinggi,” ujar Dr. Philipus yang terlihat sangat antusias terhadap penandatanganan MoU ini.

Sementara itu, Rektor UNIB Dr. Ridwan Nurazi, menyambut baik penandatanganan MoU ini dan berharap kerjasama ini dapat berkesinambungan sehingga memberikan dampak positif dalam upaya pengembangan dan kemajuan kedua institusi. “Kami menyambut baik kegiatan ini dan semoga ke depan kerjasama ini dapat semakin ditingkatkan,” ujar Dr. Ridwan Nurazi. [Laporan : Fazial Ikshan. Editor : Purna Herawan. Foto : Ngamarudin]