UNIB dan University of New England Perpanjang MoU

PIHAK University of New England (UNE) Australia sangat mengapresiasi kerjasama dengan Universitas Bengkulu yang berjalan baik selama ini. Mereka pun sepakat melanjutkan jalinan kerjasama antar universitas, khususnya dalam bidang riset dan saling bertukar informasi tentang perkembangan ilmu pengetahuan.

Universitas Bengkulu pun sepakat melanjutkan kerjasama dengan UNE Australia karena menganggap kerjasama yang sudah ada selama ini telah berjalan baik dan dirasakan manfaatnya bagi pengembangan institusi.

Penandatanganan MoU lanjutan antara UNE dan UNIB dilaksanakan dalam rangkaian acara akademis di Denpasar Bali, 29 April 2019. Nota kesepahaman kerjasama tersebut ditandatangani oleh Vice Chancellor dan CEO UNE, Prof Annabelle Duncan dan Wakil Rektor UNIB Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Dr. Ardilafiza, SH, M.Hum.

“Dengan MoU ini UNIB dan UNE berharap dapat meningkatkan kerja sama riset, pertukaran staff dan juga memfasilitasi dosen UNIB untuk melanjutkan studi Pascasarjana jenjang S3 di UNE,” ujar Ketua UPT Kantor Kerjasama dan Layanan Internasional UNIB, Yansen, Ph.D yang turut hadir menyaksikan penandatanganan MoU di Denpasar – Bali.[Hms1/ksli].