UNIB dan Universitas PGRI Palembang Jalin Kerjasama

ERA sekarang bukan persaingan yang dikedepankan, tapi bagaimana kita saling bekerjasama, bersinergi dan berkolaborasi untuk mewujudkan kemajuan bersama sehingga menjadi institusi perguruan tinggi unggul skala regional, nasional dan internasional.

Demikian diungkapkan Rektor UNIB Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc, Ak, ketika menyambut kunjungan Ketua Yayasan dan Rektor Universitas Palembang di ruang rapat tiga gedung rektorat UNIB, Senin (19/2021).

Ketua Yayasan (YPLP PT PGRI Prov. Sumsel) Hj. Meilia Rosani, SH, MH dan Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr. H. Bukman Lian, MM, M.Si, CIQaR beserta rombongan berkunjung ke kampus UNIB untuk menjalin kerjasama berbagai aspek dengan UNIB terkait pelaksanaan tridharma perguruan tinggi; Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepadaya Masyarakat. Terkhusus menyangkut pengembangan sumber daya manusia, seperti studi lanjut dosen pada program pascasarjana Doktoral (S3) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIK) UNIB.

Turut hadir Wakil Rektor II Universitas PGRI Palembang, Dr. Yasir Arafat, SE, MM, CIQaR, Kepala Biro Universitas PGRI Palembang Ramanata Disurya,SH, MH serta Dekan Fakultas Ekonomi Reva Maria Valianty, SE, MM, M.Pd, serta pengelola program studi Januardi, SE, MM dan Bagian Humas dan Protokol Universitas PGRI Palembang Amiruddin, M.Pd.

Rombongan disambut baik dan penuh rasa kekeluargaan oleh Rektor UNIB Prof. Ridwan Nurazi didampingi Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Lizar Alfansi, SE, MBA, Ph.D, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Drs. Syahrial, MA, M.Phil, Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Dr. Ardilafiza, SH, M.Hum, Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIB Dr. Fahruzaman, SE, M.Si, Ak, CA, Koordinator Prodi S3 Ilmu Pendidikan UNIB Prof. Dr. Wachidi, M.Pd, serta Kepala UPT Kerjasama dan Layanan Internasional (KSLI) UNIB Dr. Eng. Dedi Suryadi.

Kerjasama antara UNIB dan Universitas PGRI Palembang ini tertuang dalam Nota Kesepahaman atau MoU (Memorandum of Undestanding) Nomor : 2179/R.E.41/UNIV.PGRI/2021 dan Nomor : 4402/UN30/KS/2021 yang ditandatangani kedua belah pihak.

“Kami ucapkan terimakasih kepada Rektor UNIB dan jajaran yang telah menyambut secara baik dan penuh rasa kekeluargaan. Semoga kerjasama ini dapat kita implementasikan secara baik dalam upaya peningkatan kapasitas lembaga dan SDM pengelola program studi, sehingga ke depan kita mampu menjadi perguruan tinggi unggul, Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr. H. Bukman Lian.

Acara penandatanganan MoU ini menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, seperti memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan menggunakan sabun dan handsanitizer. Usai menandatangani MoU kedua belah pihak saling bertukar cindera mata dan diakhiri dengan swafoto bersama.[Hms1].