UNIB dan Korem 041 Gamas Nobar Film G30S PKI

REKTOR Universitas Bengkulu Dr. Ridwan Nurazi, M.Sc dan Komandan Korem 041 Garuda Emas (Gamas) Bengkulu, Kolonel Inf. Agung Pambudi, ikut nonton bareng (Nobar) Film G30S PKI di Gedung Serba Guna (GSG) UNIB, Minggu (1/10/2017) pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini diikuti Presiden dan Pengurus BEM KBM UNIB, para ketua Ormawa dan UKM, serta ribuan mahasiswa dari berbagai fakultas selingkung UNIB.

“Jumlah mahasiswa yang hadir sekitar 2000-an orang. Selain para pengurus BEM dan UKM/Ormawa, sebagian besar yang hadir adalah mahasiswa penerima beasiswa Bidik Misi, serta para mahasiswa baru Fakultas Teknik,” ujar Kasubbag Kesmawa UNIB, Suwarso.

Selain Rektor dan Danrem, tampak hadir pula Wakil Rektor UNIB Bidang Sumber Daya Dr.rer.nat. Totok Eka Suharto, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Mochamad Ridwan, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof. Widodo, Kepala Biro Perencanaan, Pendidikan dan Kemahasiswaan Dra. Proklampiati, Dekan FMIPA Dr. Zulbahrum Chaniago, Dekan Fakultas Teknik Boko Susilo, dan pimpinan UNIB lainnya.

Dalam sambutannya, Danrem 041 Gamas Kol. Inf. Agung Pambudi menyambut baik dan sangat mengapresiasi kegiatan ini. Danrem berharap acara ini bukan sekedar nonton bareng biasa tapi dapat memberikan pelajaran bagi para mahasiswa dan generasi muda umumnya tentang sejarah kekejaman PKI di masa lampau.

“Dengan mengetahui dan memahami sejarah Bangsa diharapkan para mahasiswa dapat membentengi diri terhadap pengaruh-pengaruh negatif yang terus berupaya merongrong kemerdekaan dan dapat mengancam persatuan dan kesatuan Bangsa,” ujarnya penuh semangat.

Pantauan Tim Humas UNIB, kegiatan ini disambut antusias oleh para mahasiswa. Meskipun durasi film cukup lama, hingga tiga jam lebih, namun para mahasiswa tetap semangat mengikutinya hingga film selesai. [Hms1]