Turnamen Tenis Dies Natalis Unib : Diknas B Juara I, Universitas Jambi Juara II

SETELAH melalui babak penyisihan yang diikuti puluhan tim dari berbagai instansi pemerintah dan perguruan tinggi se Sumatera Bagian Selatan, akhirnya Tim Dinas Pendidikan Nasional Provinsi Bengkulu B dan Tim Universitas Jambi berhasil masuk babak final turnamen tenis dalam rangka perayaan dies natalis ke 30 atau lustrum VI Universitas Bengkulu, yang dihelat selama tiga hari, Jumat – Minggu (6-8 April) di lapangan tenis Unib.

Di babak final, Tim Universitas Jambi dengan ketua tim Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Jambi Dr. H. Afrizal, SE, M.Si, Ak, harus mengakui keunggulan tim Diknas B yang pada turnamen ini diperkuat beberapa pemain nasional. Walau Tim Unja sudah memberikan perlawanan maksimal, namun tahun ini mereka belum berhasil menggondol piala bergilir Rektor Unib dan harus puas sebagai juara II.

Dengan selesainya babak final maka berakhir pula turnamen tenis Rektor Unib Cup 2012. Penutupan dan penyerahan piala bergilir dilakukan langsung oleh Rektor Unib Prof. H. Zainal Muktamar. Selain Rektor, penyerahan piala dan hadiah juga dilakukan Pembantu Rektor Unib Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Prof. Dr. H. Wachidi, M.Pd selaku Ketua Panitia Dies Natalis Unib tahun 2012 dan Ketua Panitia Turnamen Tenis Ir. Edi Soetrisno, M.Sc.

Pemimpin Perusahaan Harian Bengkulu Ekspress, M. Firdaus, SP, MM juga ikut menyerahkan piala kepada para pemenang turnamen. Sebab, kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama antara Unib dan Bengkulu Ekspress yang kini tengah merayakan ulang tahun yang ke 7.

Sebagai juara I, Tim Diknas B membawa pulang piala bergilir Rektor Unib Cup ke 13 dan piala tetap serta uang pembinaan Rp 4 juta. Kemudian juara II Universitas Jambi berhak atas piala tetap dan uang pembinaan Rp 3 juta, juara III diraih Tim SPA dengan hadiah berupa piala dan uang pembinaan Rp 2 juta. Sedangkan juara VI diraih Tim Polda Bengkulu, mendapatkan piala tetap dan uang pembinaan Rp 1 juta.

Rektor Unib Prof. H. Zainal Muktamar dalam sambutannya mengatakan, dari tahun ke tahun sejak 1998 lalu, turnamen tenis Rektor Unib Cup terus mengalami peningkatan baik segi pelaksanaan maupun jumlah peserta yang berpartisipasi. Jika tahun-tahun sebelumnya peserta hanya melibatkan para pecinta dan atlet tenis di Provinsi Bengkulu, tahun ini melibatkan petenis dari wilayah Sumbagsel.

“Ke depan kita terus berupaya agar turnamen ini meningkat lagi, harapannya bisa menjadi turnamen tingkat nasional yang melibatkan sejumlah petenis dari berbagai pelosok tanah air. Selain untuk mengasah dan meraih prestasi, kegiatan ini juga bertujuan sebagai ajang silahturahmi antar pencinta tenis. Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mensukseskan kegiatan ini dan Saya ucapkan selamat kepada para pemenang,” ujar Prof. Zainal seraya menutup acara. [hms1]