Tim Debat MK FH UNIB Juara IV Wilayah Barat

SETELAH Tim Debat Konstitusi Fakultas Hukum UNIB pada ajang Lomba Debat yang diselenggarakan MPR RI berhasil menjadi Juara I Tingkat Provinsi dan melaju ke tingkat nasional, kali ini Tim Debat Fakutas Hukum UNIB pada ajang Lomba Debat Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia (MK RI) juga melaju ke tingkat nasional karena sukses meraih Juara IV Wilayah Barat.

Sebagaimana dilansir laman http://fh.unib.ac.id, Lomba Debat Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia Wilayah Barat telah diselenggarakan tanggal 27-29 Maret 2018 lalu di Bandung, Jawa Barat. Tim Debat FH UNIB yang tampil memukau pada ajang itu adalah Aldora Reginald Natha, Anatasia Leoni Wijaya, dan Mardhatillah Suaka dengan Dosen Pembimbing Arini Azka Muthia, S.H., M.H.

Dinobatkannya Tim FH UNIB sebagai Juara IV tentu sangat membanggakan, mengingat persaiangan di Wilayah Barat sangat ketat. Peserta lomba sebanyak 24 Tim perwakilan dari universitas ternama, seperti Universitas Indonesia, Universitas Padjajaran, Universitas Sumatera Utara, Universitas Sriwijaya, Universitas Andalas, dan lain-lain.

Namun berkat perjuangan Aldora dan kawan-kawan, Tim FH UNIB berhasil meraih Juara IV setelah Universitas Padjadjaran yang menjadi Juara I, Universitas Sumatera Utara yang menjadi Juara II, dan Universitas Maranatha sebagai Juara III.

Dalam babak eleminasi group, Tim FH UNIB berhasil mengalahkan Universitas Parahyangan dan Universitas Metro Lampung. Kemudian di babak Perempat Final, Tim asuhan Arini Azka ini berhasil mengungguli Universitas Lampung.

Dengan hasil ini, Tim FH UNIB berhak mengikuti Lomba Debat MK Tingkat Nasional yang akan bersaing dengan 23 Tim lainnya dari Wilayah Barat, Wilayah Tengah dan Wilayah Timur Indonesia, yang diagendakan tanggal 6-9 Mei 2018 mendatang.[Hms1/Tri Andika]