Suksesi Kepemimpinan UNIB Segera Dimulai

BULAN Juli tahun ini, UNIB akan memiliki Rektor baru untuk periode 2013-2017. Hal ini terlihat dari jadwal pemilihan Rektor yang telah disusun oleh Panitia Pemilihan Rektor yang diketuai oleh Prof. Ir. Sigit Nugroho, M.Sc., Ph.D.

Menurut Prof. Sigit, sebagaimana tertera di halaman sebuah grup facebook dosen UNIB, pemilihan calon rektor dilakukan pada 15 Juli dan pada minggu ketiga bulan Juli akan disampaikan hasil pemilihan kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Berdasarkan jadwal yang disusun, tahapan pemilihan rektor diawali dengan pendaftaran bakal calon (3-10 Juni) yang bisa diperpanjang (11-19 Juni). Bakal calon yang mendaftar akan dicerifikasi kelengkapan persyaratan administrasinya (20 Juni) untuk kemudian ditetapkan bakal calon rektor oleh Senat Universitas Bengkulu (25 Juni).

Bakal calon rektor diwajibkan menyampaikan pemaparan program kerja di hadapan anggota Senat UNIB (27-28 Juni) sekaligus dilakukan penentuan nomor urut bakal calon. Setelah itu, Senat UNIB melakukan penyaringan dan penetapan calon rektor dan pengiriman daftar riwayat hidup dan program kerja calon rektor kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (1 Juli).[hms]