Sukses, Peksiminas ke XI Tingkat Universitas Bengkulu tahun 2012

BAGIAN Kemahasiswaan Universitas Bengkulu, 9 – 18 April 2012 lalu telah melaksanakan Kompetisi Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) ke XI tingkat universitas. Kegiatan yang dipusatkan di Gedung Serba Guna (GSG) dan hall rektorat itu berlangsung sukses dan telah melahirkan para seniman kampus yang berbakat dan kreatif.

Kegiatan yang dibuka oleh Pembantu Rektor Unib Bidang Kemahasiswaan H. Hutapia Wazir, SE, ME itu telah memperlombakan 10 cabang seni yang diikuti ratusan mahasiswa se Provinsi Bengkulu. Ke 10 cabang seni itu adalah Lagu Pop Putra, Lagu Pop Putri, Lagu Dangdut Putra, Lagu Dangdut Putri, Puisi Putra, Puisi Putri, Akting Monolog, Komik Strip, Fotografi dan Penulisan Puisi.

Para peserta lomba dinilai oleh para juri yang kompeten di bidangnya, seperti Sebut Erianto, S.Pd, Lina Dewi, Yulizar Zahari, Drs. Ambrizal, M.Hum, Edi Ahmad, S.Pd, Mulyadi Bachtiar (Dang Leman), Bambang Permadi, S.Sn, M.Sn, Dra. Hasnawati, M.Si dan Syukri Ramzan.

Selain mendapat piagam penghargaan, para pemenang lomba juga mendapat uang pembinaan dari universitas. Kemudian, khusus para juara satu masing-masing cabang akan dikirim mewaliki Provinsi Bengkulu pada even Peksiminas tingkat nasional yang akan dihelat di Universitas Mataram, Lombok – Nusa Tenggara Barat, Juli 2012 mendatang.

Data dihimpun Tim Humas Unib, para pemenang Kompeteisi Peksiminas Tingkat Universitas Bengkulu tahun 2012, sebagai berikut : Lagu Pop Putra; Adhytia Anugrah (Juara I), Roka Pratama (II), dan Yogi Irawan (III). Lagu Pop Putri; Nyanyu Hilda (Juara I), Intan Purnama S (II), Carissa Rahman (III).

Cabang Lagu Dangdut Putra; M. Bakri Hasan (Juara I), Joohan Oktavianto (II), Wajuli Haryadi (III). Lagu Dangdut Putri; Putri Anggraeni R (Juara I), Lova Margaretha (II), dan Yunita Asriyana Sari (III). Puisi Putra; Ganda Sucipta (Juara I), Bobi Ardiansyah (II), Rahmat Hidayat (III). Puisi Putri; Putri Nefrianty (Juara I), Liona Aprisof (II), dan Hukmah Sulistia (III).

Berikutnya Cabang Akting Monolog; Indah Cempaka (Juara I), Dewi Fatmawati (II), dan feri Fahleka (III). Cabang Komik Strip; Feriyanto (Juara I), Ganda Saputra (II), dan Ferdi Syahdani (III). Cabang Fotografi; David Muharmansyah (Juara I), Ferry Fernando (II) dan Arif Famber (III). Serta Cabang Penulisan Puisi; Grasia Renata Lingga (Juara I), Siami Maysaroh (II) dan Ovet Novita Sari (III). [hms1]