SPI UNIB Gelar Pelatihan Audit Aplikasi ACL

SATUAN Pengawas Internal (SPI) Universitas Bengkulu menggelar pelatihan audit berbantuan computer dengan menggunakan Aplikasi Audit Command Language (ACL), di ruang rapat 1 rektorat UNIB, Rabu (28/3/2018).

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor UNIB Bidang Sumber Daya, Dr. Sigit Sujatmiko, dan diikuti para staf dan anggota SPI, bendahara penerimaan dan petugas Rekon dari beberapa fakultas selingkung UNIB.

Siti Aisyah, SE, MAAC sebagai anggota SPI UNIB yang menyampaikan materi pada pelatihan ini menjelaskan, ACL sangat bermanfaat sebagai alat bantu mempermudah dan mempercepat dalam mencari data dan analsis sesuai dengan tujuan audit.

“Semoga dengan pelatihan ini para auditor dan pengelola keuangan selingkung UNIB dapat memahami ACL sehingga menambah pengetahuan dan kemampuan dalam pengelolaan sistem keuangan yang akuntabel,” ujarnya.[Hms1]