SOSIALISASI EMPAT PILAR MPR-RI DENGAN METODE “OUTBOND”

SOSIALISASI EMPAT PILAR MPR-RI DENGAN METODE “OUTBOND” PADA MAHASISWA PERGURUAN TINGGI DI PROVINSI BENGKULU

Kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR-RI ( Pancasila Sebagai Dasar dan Ideologi Negara, UUD NRI Tahun 1945 Sebagai Konstitusi Negara serta Ketetapan MPR, NKRI Sebagai Bentuk Negara dan Bhineka Tunggal Ika Sebagai Semboyan Negara )

Pimpinan Badan Sosialisasi Empat Pilar MPR-RI dan Ketua Fraksi Nasdem MPR RI Prof. Bachtiar Ali membuka secara resmi mewakili MPR RI mengatakan bahwa kegiatan Sosialisasi dengan metode sesuai dengan jiwa muda sangatlah pas dan mampu memunculkan gairah muda untuk mempelajari nilai-nilai luhur bangsanya.

MPR-RI melakukan berbagai cara mensosialisasikan empat pilar di berbagai daerah di Indonesia, salah satunya kegiatan Outbond bersama Perguruan Tinggi di Provinsi Bengkulu.

Rektor Universitas Bengkulu Dr. Ridwan Nurazi, S.E.,M.Sc pada malam pembukaan juga memberi kata sambutan mewakili dari Perguruan Tinggi Provinsi Bengkulu.

Pimpinan Badan Sosialisasi Empat Pilar MPR-RI Prof. Bachtiar Ali, menaruh harapan pada Outbond Empat Pilar MPR-RI yang diselenggarakan pada tanggal 4 sampai dengan 7 Desember 2015 di Grage Horizon Bengkulu, dimana pesertanya 100 mahasiswa yang berasal dari 5 Perguruan Tinggi Provinsi Bengkulu di antaranya :

1. Universitas Bengkulu (UNIB) 40 mahasiswa
  2. Institut Agama Islam Negeri (IAIN) 20 mahasiswa
  3. Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB) 16 mahasiswa,
  4. Universitas Dehasen (UNIVED) 10 mahasiswa.

PENUTUPAN SOSIALISASI EMPAT PILAR MPR-RI

Pada hari Minggu, 6 Desember 2015, pukul 20.00 WIB di Grage Horizon, Kegiatan Sosialisasi Empat Pilar dengan metode “Outbond” di tutup oleh wakil MPR-RI Dr. H.M. Hidayat Nur Wahid, M.A, sedangkan pada malam penutupan kata sambutan dari pihak Perguruan Tinggi Provinsi Bengkulu diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Universitas Bengkulu Dr.rer.nat Toto Eka Suharto, M.S. (informasi dari Bagian Kemahasiswaan, diupload oleh Humas UNIB)