Siswa SMA BI Palembang Berwisata ke Unib

RATUSAN siswa kelas tiga SMA Bakti Ibu (BI) 8 dan SMK BI 3 Palembang, Sumatera Selatan, Senin pagi (27/2) tiba dan melakukan kunjungan studi serta berwisata ke kampus hijau Universitas Bengkulu di kawasan Kandang Limun, Kota Bengkulu.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk mendukung program akademik sekolah bersangkutan dalam rangka menghadapi Ujian Sekolah dan Ujian Nasional (US/UN). “Menjelang US/UN para siswa ditugaskan membuat karya tulis terkait dengan penanaman nilai-nilai karakter bangsa. Serangkaian dengan itu, kami sepakat untuk melakukan kunjungan studi sekaligus berwisata ke kampus Universitas Bengkulu dan ke tempat-tempat bersejarah di Kota Bengkulu seperti Rumah Kediaman Bung Karno semasa pengasingan,” ujar Kepala SMA Bakti Ibu Palembang, Drs. Hasanuddin, ketika menyampaikan sambutan.

Selain itu kata Hasanuddin, melalui kegiatan ini diharapkan dapat menggugah para siswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi seperti Universitas Bengkulu. “Dan tujuan lain dari kunjungan ini adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan bagi para siswa, serta menjadi wadah refresing yang bernilai tinggi,” tukasnya.

Jumlah siswa yang ikut dalam kunjungan ini sebanyak 300 orang, terdiri dari siswa SMA BI 8 sebanyak 200 orang dan siswa SMK BI 3 sebanyak 100 orang. Mereka didampingi 36 guru termasuk kepala sekolah dan untuk tiba di Kota Bengkulu mereka menempuh perjalanan darat dengan menumpang 5 unit Bus.

Setibanya di Kampus Hijau Universitas Bengkulu, rombongan siswa SMA BI itu disambut langsung oleh para Kasubbag, Kabag di lingkungan Biro AAKPSI Universitas Bengkulu, Ketua Humas Unib dan staf lainnya. Kemudian rombongan diberi kesempatan bertatap muka dan berdialog langsung dengan unsur pimpinan Unib di ruang rapat utama gedung rektorat. Unsur pimpinan dimaksud antara lain Pembantu Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. H. Fahrurrozi, M.Sc, Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Prof. H. Wachidi, M.Pd, Kepala Biro AAKPSI Dra. Proklampiati, MM dan Ketua Humas Suharyanto, S.Pt, M.Si.

Dalam sambutannya, Pembantu Rektor Unib Bidang Akademik H. Fahrurrozi menyambut baik kehadiran rombongan siswa SMA Bakti Ibu Palembang. “Terimakasih karena telah mempercayakan Unib sebagai tujuan karyawisata bagi siswa dan siswi SMA Bakti Ibu Palembang. Semoga dengan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi kedua institusi,” ujarnya.

Selain berdialog dengan Pembantu Rektor Unib, rombongan siswa dan guru mendapatkan paparan sekilas pandang tentang Universitas Bengkulu yang disajikan Ketua Humas Unib Suharyanto, S.Pt, M.Si. Kemudian rombongan diberi kesempatan melihat secara langsung kondisi kampus dan berbagai fasilitas di lingkungan Unib, sebelum melanjutkan kunjungan wisata ke Rumah Kediaman Bung Karno dan Pantai Panjang. [hms1]