Siswa Jambi Selesai Magang di UNIB

SEBANYAK 16 siswa SMKN 9 Sarolangun, Jambi, hari ini (15/03), mengakhiri kegiatan magangnya di Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian, UNIB. Siswa tersebut melaksanakan kegiatan magang industri peternakan selama 2 (dua) bulan, terhitung sejak pertengahan Januari 2013.

“Sudah dua tahun ini, Jurusan Peternakan menjadi tujuan magang bagi siswa SMKN 9 Sarolangun, Jambi dan harapannya ke depan kegiatan magang akan lebih baik lagi” demikian keterangan Jarmuji, S.Pt., M.Si selaku koordinator magang Jurusan Peternakan dalam menyampaikan pengantarnya. Jarmuji juga menyatakan bahwa selama magang, Jurusan Peternakan membekali materi praktik sebanyak 90% dan 10% teori.

Pihak sekolah yang diwakili oleh guru pendamping, Widodo, S.Pt., menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas kesediaan Jurusan Peternakan menjadi tempat magang dan kepada dosen jurusan peternakan yang telah membing siswanya magang. Widodo juga menyatakan bahwa siswanya diharapkan dapat juga kuliah di Jurusan Peternakan. “Dengan adanya kegiatan magang siswa SMK ini maka sesungguhnya siswa telah memperoleh pengetahuan dan keterampilan, namun jika dirasa masih belum cukup, silahkan melanjutkan belajar di sini sebagai mahasiswa”, ungkap Widodo.

Pelepasan siswa magang dilaksanakan di Laboratorium Peternakan UNIB oleh Dekan Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Ir. Dwinardi Apriyanto, M.Sc. Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan terimakasih atas kepercayaan pihak sekolah untuk menjadi UNIB sebagai tempat magang dan berharap kegiatan magang juga dapat ditingkatkan kualitasnya di masa mendatang.

Hadir dalam pelepasan itu adalah Ketua Jurusan Peternakan, Ir. Hardi Prakoso, M.P yang mendampingi Dekan, ketua Laboratorium Peternakan, Heri Dwi Putranto, Ph.D., dan para dosen Jurusan Peternakan.[hms]