Silaturahmi dengan Rektor Universitas Bengkulu yang Baru, Kapolda Kembali Donasikan Buku Karyanya

KAPOLDA Bengkulu Irjen. Pol. Drs. Guntur Setyanto, M.Si. melakukan silahturahmi dengan Rektor UNIB yang baru Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E., M.Sc. beserta para Wakil Rektor, di ruang kerja rektor, Selasa (7/12/2021).

Pada kunjungan ini, Kapolda didampingi Kepala Biro SDM Polda Bengkulu Kombes. Pol. Antony Agustinus, S.H., S.I.K., Dir Binmas Polda Bengkulu Kombes. Pol. Endro Prasetyo, S.I.K., Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes. Pol. Sudarno, S.Sos., M.H. dan pejabat lainnya.

Sementara Rektor UNIB didampingi Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Dr. Mochamad Lutfi Firdaus, S.Si., M.T., Wakil Rektor II Bidang Sumberdaya Yefriza, S.E., MPPM, Ph.D., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Candra Irawan, SH, M.Hum, dan Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof. Dr. Irfan Gustian, S.Si, M.Si.

Kapolda menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja sama yang baik selama ini khususnya dalam penanganan Virus Corona (Covid-19), di mana UNIB melibatkan mahasiswa untuk menjadi tenaga vaksinator dan administrasi vaksinasi. UNIB juga sangat proaktif melaksanakan vaksinasi terhadap dosen dan karyawan serta masyarakat di sekitar kampus.

Kerja sama yang baik ini kata Irjen. Pol. Guntur, terbukti sangat membantu capaian vaksinasi di Provinsi Bengkulu; pada awalnya Bengkulu menempati peringkat 33 secara nasional, saat ini menjadi peringkat 17 dari 34 provinsi se-Indonesia.

“Bahkan berdasarkan video conference terakhir bersama Mabes Polri, Provinsi Bengkulu menjadi peringkat pertama dalam percepatan vaksinasi untuk bulan November 2021. Keberhasilan ini adalah berkat usaha kita bersama, termasuk Universitas Bengkulu,” ucap Kapolda.

Sama seperti  kunjungannya ke UNIB Agustus 2021 lalu, pada kunjungannya kali ini Irjen. Pol. Guntur Setyanto juga mendonasikan buku hasil karyanya sendiri berjudul Didactic Values Of Nusantara Hilt” yang telah dilaunching di Bengkulu bulan Oktober lalu.

Buku karya Kapolda ini merupakan buku kedua yang mengupas nilai sejarah Keris yang erat kaitannya dengan moral dan budaya Nusantara.[Hms1].