Serah Sambut Jabatan Wakil Rektor

PADA hari yang sama, Rabu (15/1), diselenggarakan acara serah sambut jabatan Wakil Rektor sebelumnya dengan Wakil Rektor baru. Acara itu dilaksanakan di ruang rapat utama rektorat Unib dihadiri para dekan, wakil dekan, para biro, kepala bagian, kepala sub bagian, serta para staf karyawan rektorat Unib.

Menariknya, bak lomba pidato masing-masing Wakil Rektor sebelumnya dan Wakil Rektor baru diminta untuk menyampaikan sambutan atau sepatah dua patah kata. Diawali oleh Dr. Fahrurrozi, disusul Prof. Dr. Wachidi, dan Drs. Azhar Marwan. Kemudian sambutan Prof. M. Syaiful, Dr. M. Ridwan, dan Dr. rer.nat. Totok Eka Suharto. Dan kata sambutan pemungkas disampaikan oleh Rektor Dr. Ridwan Nurazi.

Para Wakil Rektor sebelumnya, mengungkapkan hal yang sama yaitu mengucapkan selamat kepada Rektor Unib yang sudah menetapkan Wakil Rektor baru dan mengucapkan selamat sudah dilantik serta selamat menjalankan tugas kepada keempat Wakil Rektor baru.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang selama ini telah membantu dan bekerjasama sehingga tugas-tugas sebagai Wakil Rektor bisa terlaksanaka dengan baik, baik ketika Rektor Unib dijabat oleh Prof. Dr. Zainal Muktamar maupun ketika Rektor sudah dijabat oleh Dr. Ridwan Nurazi,” ujar Drs. Azhar Marwan.

“Hari ini merupakan salah satu hari bersejarah dan hari berbahagia bagi kami dan bagi kita semua sivitas akademika Universitas Bengkulu. Semoga dengan telah dilantiknya para Wakil Rektor baru, menjadi tonggak awal bagi Unib agar lebih maju lagi, menyongsong world class university,” tambah Prof. Wachidi.

Sementara para Wakil Rektor baru dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Rektor Dr. Ridwan Nurazi yang telah memberikan kepercayaan dan amanah untuk memangku jabatan baru tersebut.

“Jabatan ini merupakan amanah bagi kami dan kepercayaan yang sudah diberikan akan kami laksanakan sebaik-baiknya. Namun demikian, bimbingan, saran dan masukan dari semua pihak sangat kami harapkan, sebab visi dan misi Unib ke depan akan sulit diwujudkan tanpa adanya kebersamaan,” ujar Warek Bidang Kemahasiswaan, Dr. M. Ridwan.

Acara serah sambut itu diakhiri pemberian cindera mata kepada para Wakil Rektor sebelumnya. Cindera mata itu dari Rektor yang diserahkan langsung oleh Dr. Ridwan Nurazi didampingi istri, dan dari para Kepala Biro dan unit-unit kerja lainnya. Selamat ya Pak ! (Hms1)