Selamat Datang Peserta Sidang Pleno dan Seminar Nasional ISEI 2023

RATUSAN ekonom dari berbagai provinsi se Indonesia berdatangan ke Bumi Rafflesia, Kota Bengkulu pada Kamis, (14/9/2023). Kehadiran mereka untuk mengikuti Sidang Pleno dan Seminar Nasional Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) tahun 2023 yang diselenggarakan hari Jumat dan Sabtu, 15 – 16 September 2023, dipusatkan di Hotel Mercure Kota Bengkulu dan Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Bengkulu.

Pengurus Pusat ISEI tiba di Bandara Fatmawati Kota Bengkulu.(foto:hms1)

Tiba di Bandara Fatmawati, rombongan peserta ISEI disambut Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc yang merupakan Ketua ISEI Bengkulu dan Koordinator ISEI Wilayah Barat, Kepala Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Bengkulu, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Kepala Kantor Dirjen Perbendaharaan Negara, Plh. Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Bengkulu.

Mengiringi langkah kakinya memasuki ruang VIP Bandara Fatmawati, rombongan disambut tarian persembahan sekapur sirih dengan diiringi lantunan musik dol. Tak lama berselang, rombongan menuju penginapan masing-masing seraya melihat suasana keindahan Kota Bengkulu yang sejuk dan asri.

Pengurus ISEI ramah tamah dengan Rektor UNIB, Sekda dan Forkompinda di VIP room Bandara.(hms1)

Pada Kamis malam, rombongan peserta Sidang Pleno dan Seminar Nasional ISEI diundang oleh Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah, MMA untuk acara ramah tamah dan makan malam bersama di rumah dinas gubernur, Balai Raya Semarak Bengkulu. Kendati, Gubernur Rohidin Mersyah tidak sempat hadir, namun suasana keakraban dan penuh persahabatan antara anggota dan pengurus ISEI maupun dengan unsur Forkompinda serta Organisai Perangkat Daerah (OPD) tampak terasa pada acara ini.

“Pak gubernur ingin sekali hadir dan menyambut Bapak dan Ibu sekalian. Namun karena ada pekerjaan yang harus diselesaikan, sehingga beliau tidak sempat bersama-sama kita pada acara ramah tamah ini,” ujar Asisten Administrasi Umum yang saat ini mengemban sebagai Pelaksana Harian Sekretris Daerah Provinsi Bengkulu, H. Nandar Munadi, M.Si, seraya mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta Sidang Pleno ISEI.

Pemerintah Provinsi Bengkulu menyambut baik diselenggarakannya Sidang Pleno dan Seminar ISEI.(hms1)

Nandar Munadi mengajak seluruh pengurus dan anggota ISEI, di sela-sela kegiatan Sidang Pleno dan Seminar Nasional ISEI 2023, untuk dapat menyempatkan diri menikmati berbagai destinasi wisata di Kota Bengkulu. “Di Kota Bengkulu ini banyak destinasi wisata, ada Benteng Marlboro, Rumah Pengasingan Bung Karno, dan lain sebagainya. Sangat disayangkan jika dilewatkan, sebab momentum datang ke Bengkulu tentu tidak selamanya dapat terjadi,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui, pada Jumat hingga Sabtu (15-16 September 2023) Kota Bengkulu akan menjadi tuan rumah Sidang Pleno dan Seminar Nasional ISEI 2023. Sidang Pleno ini merupakan Sidang Pleno ke XXIII dengan mengusung tema “Peran ISEI Memperkuat Sinergi untuk Ketahanan dan Kebangkitan Ekonomi Menuju Indonesia Maju.”

Pengurus Pusat ISEI memberikan apresiasi kepada Bengkulu sebagai tuan rumah Sidang Pleno.(hms1)

Selain melaksanakan Sidang Pleno yang akan membahas tentang program-program kerja ISEI, juga dilaksanakan Seminar Daerah ISEI dan Seminar Nasional dengan menghadirkan para narasumber yang expert di bidangnya. Para narasumber antara lain Wakil Menteri Keuangan RI, Prof. Suahasil Nazara, Deputi Bidang Promosi Penanaman Modal Kementerian Investasi/BKPM, Nurul Ichwan, MM, President OVO (PT. Visionet Internasional) Karaniya Dharmasaputra, MPP, dan Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Dr. Alue Dohong, serta dipandu moderator Jurnalis Kompas TV Timothy Marbun.

Rangkaian acara Sidang Pleno dan Seminar Nasional ISEI 2023 ini dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Ketua Umum PP-ISEI yang juga Gubernur Bank Indonesia Dr. Perry Warjiyo, bersama Gubernur Bengkulu Dr. Rohidin Mersyah. Kemudian, sesi penting dari rangkaian acara ini adalah mendengarkan arahan Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo. [Penulis : Purna Herawan/Humas].

Foto bersama usai acara ramah tamah di Gedung Balai Raya Semarak Bengkulu.(foto:hms1).