Sekretaris Utama BPS RI Resmikan Pojok Statistik UNIB

SEKRETARIS Utama (Sestama) Badan Pusat Statistik Republik Indonesia (BPS RI), Ir. Atqo Mardiyanto, M.Si didampingi Wakil Rektor IV UNIB Bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof. Dr. Irfan Gustian, S.Si, MT, dan Kepala BPS Provinsi Bengkulu Ir. Win Rizal, M.E, meresmikan Pojok Statistik di Gedung Perpustkaan UNIB, Kamis (18/8/2022).

Sekretaris Utama BPS RI ketika menyarahkan piagam peresmian Pojok Statistik UNIB. (foto:ist)

Acara pemberian piagam Pojok Statistik UNIB berlangsung di ruang rapat utama rektorat UNIB. Pada kesempatan yang sama, Sestama BPS RI Ir. Aqto Mardiyanto juga mengukuhkan sejumlah mahasiswa UNIB sebagai Agen Statistik yang nantinya bertugas melayani setiap pengunjung yang ingin mengakses informasi dan atau berkonsultasi tentang data statistik.

Tampak hadir pada acara ini antara lain Gubernur Bengkulu yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Bengkulu Drs. Chairil Anwar, M.Si, Dekan Fakultas Matametika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNIB Dr. Jarulis, S.Si, M.Si, para Kepala BPS Kabupaten/Kota se Provinsi Bengkulu, serta puluhan mahasiswa UNIB.

Pengukuhan perwakilan mahasiswa sebagai Agen Statistik UNIB. (foto: ist)

Sestama BPS RI, Ir. Aqto mengatakan, dengan diresmikannya Pojok Statistik UNIB ini diharapkan dapat mempermudah sivitas akademika terutama mahasiswa UNIB dalam mengakses informasi dan data statistik untuk menunjang kegiatan akademik, penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat.

“Namun, selain sivitas akademika UNIB, masyarakat umum juga dapat memanfaatkan layanan Pojok Statistik ini,” ujarnya, seraya memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas kerjasama yang baik, sinergisitas dan kolaborasi antara BPS Provinsi Bengkulu dan Universitas Bengkulu yang telah dilakukan selama ini.

Sestama BPS RI ketika menyampaikan sambutan dan memotong pita peresmian Pojok Statistik UNIB. (ist)

Rektor UNIB melalui Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Prof. Irfan Gustian, menyambut baik dan sangat mengapresiasi peresmian Pojok Statistik di Gedung Perpustakaan UNIB ini. Keberadaan Pojok Statistik ini kata Prof. Irfan, sangat diperlukan tidak hanya oleh mahasiswa dan dosen-dosen FMIPA, tapi juga oleh mahasiswa dan dosen dari fakultas lain seperti Fisip, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Pertanian, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, serta kalangan masyarakat umum lainnya.

Sesuai dengan slogannya “Tempat Asyik Belajar Statistik,” Prof. Irfan mengajak semua stakeholders untuk memanfaatkan keberadaan Pojok Statistik UNIB. “Bagi mahasiswa, dosen dan masyarakat umum lainnya yang membutuhkan pengetahuan, informasi dan data statistik, mari kunjungi dan nikmati berbagai layanan menarik dari Pojok Statistik UNIB,” ujarnya.

Kunjungan dan peninjauan layanan Pojok Statistik UNIB oleh Sesma BPS RI dan rombongan. (ist)

Setelah menyerahkan piagam peresmian Pojok Statistik UNIB dan mengukuhkan Agen Statistik, Sestama BPS RI Ir. Aqto Mardiyanto melakukan pengguntingan pita secara simbolis di pintu masuk Pojok Statistik UNIB sebagai pertanda telah diresmikannya pusat literasi statistik tersebut. Didampingi Dekan FMIPA UNIB dan Kepala BPS Provinsi Bengkulu, Ir. Aqto juga meninjau beberapa jenis layanan yang tersedia di Pojok Statistik UNIB. [Penulis : Ramya. Editor : Purna Herawan/Humas].

Foto bersama para dosen pengelola Prodi Statistik FMIPA UNIB dan para mahasiswa Agen Statistik. (ist)