Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Rektor Universitas Bengkulu (Unib) Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc, membagikan Bendera Merah Putih kepada puluhan pegawai non-PNS, tenaga kebersihan, dan tenaga pengamanan kampus (security). Kegiatan ini digelar di Hall Gedung Rektorat Unib, Selasa (5/8/2025).



Rektor ketika menyampaikan sambutan dan mengajak keluarga besar Unib memeriahkan HUT RI ke-80.(hms1)
Aksi simbolik ini merupakan wujud kepedulian dan komitmen pimpinan universitas dalam membangun rasa kebersamaan serta menanamkan semangat nasionalisme di lingkungan kampus.
“Seluruh keluarga besar Unib, mulai dari dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, hingga pegawai non-PNS, saya imbau untuk memasang Bendera Merah Putih di rumah masing-masing dan menyambut perayaan HUT RI ke-80 dengan penuh sukacita dan kebersamaan,” ujar Rektor dalam sambutannya.



Rektor ketika membagikan Bendera Merah Putih kepada para pegawai Non PNS Unib.(foto:hms1)
Ia menekankan bahwa pemasangan bendera sepanjang bulan Agustus merupakan bagian dari budaya kebangsaan yang harus terus digalakkan sebagai bentuk rasa syukur atas kemerdekaan bangsa.
“Momentum HUT RI ke-80 ini juga menjadi saat yang tepat untuk mengenang jasa para pahlawan, sekaligus mengisinya dengan karya nyata dan kontribusi positif demi kemajuan Indonesia,” imbuhnya.



Puluhan pegawai non PNS Unib tampak antusias dan bersuka cita mendapat Bendera Merah Putih.(foto:hms1)
Turut hadir mendampingi Rektor dalam kegiatan ini antara lain Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Lisa Adhrianti, Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya Yefriza, Ph.D, Kepala Biro Umum dan Sumber Daya Drs. Jalaludin, serta Kepala Bagian Umum Biro USD Mariani, M.Ak. Mereka turut menyerahkan bendera dan disambut antusias oleh para pegawai non-PNS. [Purna Herawan | Humas].