Rektor UNIB Kunjungi Kedubes RI Arab Saudi dan Sekolah Indonesia Riyadh

REKTOR Universitas Bengkulu, Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc berkunjung ke Kedutaan Besar Republik Indonesia di Arab Saudi dan Sekolah Indonesia Riyadh, pada hari Minggu dan Senin (17 & 18/3/2024).

Rektor UNIB dan Tim ketika berkunjung ke Kedubes RI Arab Saudi.(foto:ist.kedubes-ri)

Kunjungan ini sebagai rangkaian perjalanan dinas ke luar negeri yang dilakukan Rektor beserta Tim dalam rangka menindaklanjuti program kerjasama antara UNIB dengan Saudi Fund for Development (SFD) terkait pembangunan Rumah Sakit Pendidikan Terintegrasi di UNIB.

Ikut serta mendampingi Rektor antara lain Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Dr. Mochamad Lufti Firdaus, S.Si, MT dan Wakil Rektor II Bidang Sumberdaya Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D, serta penanggungjawab dan pengelola program pembangunan rumah sakit pendidikan terintegrasi.

Kunjungan Rektor UNIB dan Tim disambut hangat dan penuh rasa persaudaraan oleh Duta Besar RI untuk Kerjaan Arab Saudi Dr. Abdul Aziz Ahmad yang didampingi Atase Pendidikan dan Kebudayaan (Atdikbud) KBRI di Riyadh Prof. Dr. Badrus Soleh, S.Ag, M.A, Ph.D.

Begitupun di Sekolah Indonesia Riyadh, kunjungan Rektor UNIB dan tim disambut hangat oleh Kepala Sekolah dan para staf.

Rektor UNIB dan Tim ketika berkunjung ke Sekolah Indonesia Riyadh.(foto:ist).

“Ketika berkunjung ke Sekolah Indonesia di Ibukota Arab Saudi tersebut, kita membahas inisiasi kerjasama, menggagas program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), program KKN Internasional, Pengabdian Masyarakat berskala internasional dan lain sebagainya.”

“Pihak Sekolah Indonesia Riyadh menyambut baik dan berharap kerjasama ini dapat berkesinambungan,” ujar Prof. Mochamad Lufti, seraya berharap hasil kunjungan ke Arab Saudi ini selain berdampak positif bagi program pembangunan rumah sakit UNIB juga meningkatkan kerjasama internasional dengan berbagai pihak.[Penulis : Purna Herawan/Humas].