Rektor Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

REKTOR Unib, Prof. Ir. H. Zainal Muktamar, M.Sc, Ph.D, memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman rektorat, Senin (1/10) pukul 08.00 WIB. Tahun ini, rangkaian Hari Kesaktian Pancasila mengangkat tema “Kesaktian Pancasila Tonggak Negara Paripurna”.

Upacara yang berlangsung khidmad itu juga diikuti para Pembantu Rektor, para Dekan, para Kepala Biro dan pimpinan unit kerja selingkung Unib, staf dan karyawan serta ratusan mahasiswa.

Usai melaksanakan rangkaian upacara, Rektor Prof. Zainal Muktamar didampingi para pembantu rektor melakukan penyematan dan pemberian piagam penghargaan Satya Lencana Karya Satya Pengabdian 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun kepada dosen dan karyawan Universitas Bengkulu.

Dosen dan karyawan yang mendapat penghargaan tersebut, yakni untuk pengabdian 30 tahun, dianugerahkan kepada Nartimah yang menjabat sebagai Penyusun Laporan dan Pengelola Keuangan Penyelia pada Fakultas Ekonomi.

Untuk masa pengabdian 20 tahun dianugerahkan kepada Dr. Panji Suminar, MA (Dekan Fisip), Drs. Muh. Marwan Arwani, M.Si (Dosen Fisip), Ir. Herry Gusmara, M.Sc (Dosen Fak. Pertanian, Dr. Ir. Rustikawati, M.Si    (Dosen Fak. Pertanian), Ir. Usman Siswanti, M.Sc, Ph.D (Dosen Fak. Pertanian), Ir. Herry Suhartoyo, M.Sc, Ph.D (Dosen Fak. Pertanian), Prof. Dr. Ir. Alnopri, M.S (   Dosen Fak. Pertanian), Dr. Ir. Yulian, M.Sc (Dosen Fak. Pertanian), Drs. Emlan (Ka. Subbagian Pendidikan Fak. Pertanian), Iskandar, SE (Pengadministrasi Kerumahtanggaan Fak. Pertanian).

Berikutnya, Dr. Ir. Enggar Apriyanto, M.Sc (Dosen Fak. Pertanian), Dr. Ir. Abimanyu Dipo Nusantara, M.P (Dosen Fak. Pertanian), Ir. Mukhtasar, M.Si (Dosen Fak. Pertanian), Buwang Raharjo, S.Pt (Pranata Laboratorium Pendidikan Muda pada Fak. Pertanian), Harmin Sutaryo, SH (Ka. Subbagian Kepegawaian dan Keuangan FKIP), Zuherli, SH (Analis Kepegawaian pada Subbagian Tenaga Akademik BAUK), Ir. Guswan, M.Si (Ka. Bagian Tata Usaha Lembaga Penelitian), Ir. Titin Rahmawati (Ka. Subbagian Umum dan Perlengkapan Fak. Ekonomi), Arnis, SE (Pengadministrasi Kemahasiswaan Subbagian Kemahasiswaan FISIP).

Kemudian Kartini, SE (Analis Kepegawaian Subbagian Kepegawaian dan Keuangan FISIP), Idham Khalik M, S.Ikom (Pustakawan Muda pada UPT Perpustakaan), Yazuamsi, A.Ma (Pustakawan Penyelia pada UPT Perpustakaan), Darmawi Darwis (Teknisi Peralatan Gedung dan Listrik Pelaksana Lanjutan pada UPT Perpustakaan), Yurauna, A.Md (Pustakawan Penyelia pada UPT Perpustakaan), Maddin, S.Sos (Pengadministrasi/Pengelola Beasiswa Penyelia pada Bagian Kemahasiswaan BAAKPSI), Yasril, SH (Analis Data Pendidikan Penyelia pada Fak. Ekonomi), Ir. Pudiwati Thamrin      (Ka. Bagian Tata Usaha Fak. MIPA).

Dan untuk masa pengabdian 10 tahun, dianugerahkan kepada Olfa Mega, S.Pt, M.Si (Dosen Fak. Pertanian), Heri Dwi Purwanto, S.Pt, M.Sc, Ph.D (Dosen Fak. Pertanian), Edwar (Pranata Laboratorium Pendidikan Pelaksana Pada Fak. MIPA), Azwar, S.Ag, M.Si (Analis Data Pendidikan Penyelia pada Fak. MIPA), serta Lies Winarsih, A.Md (Pranata Lab. Pendidikan Pelaksana pada Fak. MIPA).[hms1]