Rektor Lantik Wadek I FEB, 5 Kepala UPT dan 2 Kasubbag

SETELAH melantik Dr. Retno Agustina Ekaputri, SE, M.Sc sebagai Dekan FEB Periode 2020-2024, Rektor UNIB Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc melantik Wakil Dekan I Bidang Akademik FEB UNIB, 5 Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) dan 2 Pengawas (Kasubbag) selingkung UNIB, di hall rektorat, Kamis (20-2-2020).

Wakil Dekan I Bidang Akademik FEB UNIB yang dilantik yaitu Prof. Dr. Kamaludin, SE, MM, menggantikan Dr. Willy Abdillah, SE, M.Sc. Sementara untuk 5 Kepala UPT yang baru dilantik, dua diantaranya pejabat lama yang dilantik kembali pada posisi sama yaitu Dr. Drs. Alex Abdu Chalik, M.Si sebagai Kepala UPT Perpustakaan dan Yansen, S.Hut, M.App.Sc, Ph.D sebagai Kepala UPT Kerjasama dan Layanan Internasional (KSLI).

Sedangkan tiga pejabat yang baru adalah Dr. Wisma Yunita, S.Pd., M.Pd sebagai Kepala UPT Bahasa, Dr. Hardiansyah, ST, MT sebagai Kepala UPT Pengembangan Kompetensi Mahasiswa (PKM), dan Hasmiwinarti, SE sebagai Kepala UPT Kearsipan.

Dan untuk dua orang Pengawas (Kepala Sub Bagian) yang baru dilantik adalah Nursihati, S.Kom sebagai Pengawas (Kasubbag) Pendidikan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), serta Suyanto, SH sebagai Pengawas (Kasubbag) Tata Usaha, Rumah Tangga dan Perlengkapan Fakultas Hukum.

Acara pelantikan ini juga berlangsung khidmad dengan disaksikan Sekretaris Senat Universitas, para Wakil Rektor, para Dekan, ketua-ketua lembaga, kepala biro, para Kabag dan Kasubbag selingkung UNIB, serta pengurus Dharma Wanita UNIB.

Kepada para pejabat yang baru dilantik, Rektor mengucapkan selamat dan berpesan agar senantiasa memegang teguh dan berpedoman pada nilai-nilai dasar kepemimpinan yang dikembangkan di UNIB.

“Sebagai pejabat dan pemimpin kita harus mematuhi aturan serta memperhatikan petunjuk atasan. Lalu dalam bekerja harus sesuai tugas pokok dan fungsi, tidak mudah mengeluh serta selalu berfikir positif. Kemudian harus optimistis, istiqomah, rendah diri dan humble. Dan yang terpenting juga, kita harus bersinergi satu sama lain dengan satu tujuan untuk memajukan institusi,” sampai Rektor ketika memberikan kata sambutan.

Acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik, diawali oleh Rektor, disusul para wakil rektor, para dekan dan seluruh tamu undangan yang hadir. [Hms1].