Rektor Lantik Dekan FISIP UNIB Periode 2021-2025

REKTOR UNIB Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc melantik Dr. Dra. Yunilisiah, M.Si sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNIB Periode 2021-2025, Jumat (20/8/2021). Acara pelantikan berlangsung di hall rektorat UNIB yang dihadiri undangan terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Pelantikan Dr. Yunilisiah ini merupakan hasil finalisasi dari rangkaian kegiatan Pemilihan Dekan FISIP 2021-2025 yang dilaksanakan secara demokratis oleh Senat FISIP sejak April hingga Juni 2021 lalu. Pemilihan Dekan FISIP diikuti dua calon, yaitu Dr. Gushevinalti, M.Si dan Dr. Yunilisiah, M.Si. Pada tahap pemilihan Dr. Yunilisiah mendapatkan suara terbanyak dan akhirnya ditetapkan sebagai Dekan Terpilih.

Dr. Yunilisiah dilantik sebagai Dekan FISIP menggantikan Dr. Achmad Aminudin, M.Si yang telah berakhir masa jabatannya.

Acara pelantikan, pengucapan sumpah jabatan dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dekan berlangsung tertib dan hikmat. Tampak hadir Ketua Senat UNIB Prof. Safnil, para Wakil Rektor, para Kepala Biro, ketua-ketua lembaga dan unit kerja selingkung UNIB, para Dekan, para Wakil Dekan FISIP UNIB, Ketua Dharma Wanita UNIB serta keluarga pejabat yang dilantik.

Usai mengucapkan kata-kata pelantikan dan memberikan arahan, Rektor UNIB Prof. Ridwan Nurazi memberikan ucapan selamat kepada Dr. Yunilisiah yang baru dilantik serta mengucapkan terimakasih kepada Dr. Achmad Aminudin yang telah menjalankan tugas dan amanah sebagai dekan selama ini yang berakhir dengan baik.

Pemberian ucapan selamat tersebut diikuti undangan lainnya namun dilakukan tanpa berjabat tangan secara langsung melainkan hanya memberikan salam isyarat, salam Namaste (menangkupkan kedua telapak tangan di depan dada). Hal ini untuk menghindari penyebaran Virus Corona Covid-19.

Dalam arahannya, Rektor berpesan kepada Dr. Yunilisiah agar segera menyesuaikan diri dengan jabatan dan posisi barunya. Kemudian dalam menjalankan tugas dan amanah, hendaknya selalu berpedoman pada nilai-nilai dasar kepemimpinan di UNIB.

“Pesan-pesan ini selalu Saya sampaikan ketika melantik pejabat baru selingkung UNIB. Bahwa kita harus senantiasa berpedoma pada nilai-nilai kepemimpinan yang kita miliki dan terus kita kembangkan di UNIB ini,” ujar Prof. Ridwan.

Nilai-nilai dasar kepemimpinan yang kita kembangkan yaitu, selalu patuh pada regulasi dan patuh kepada pimpinan yang mematuhi regulasi. Kemudian, kita harus bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi, bersemangat, optimistis, berpikir positif, istiqomah, tidak mudah mengeluh, serta rendah diri dan humble.

“Lalu apa-apa saja keberhasilan yang sudah dicapai FISIP UNIB selama ini tolong dipertahankan dan ditingkatkan. Apa-apa yang belum segeralah diusahakan secara maksimal untuk meraihnya sehingga FISIP UNIB menjadi fakultas yang unggul. Terutama peningkatan akreditasi program studi, harus jadi prioritas agar semakin banyak Prodi di FISIP yang terakreditasi Unggul,” ujar Prof. Ridwan.[Hms1].

Rangkaian acara pelantikan Dekan FISIP ini diakhiri dengan do’a, pemberian ucapan selamat dan foto bersama.