Rektor Lantik Dekan FEB, Wakil Dekan dan Tiga Kepala UPT

KOMPOSISI pimpinan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIB berubah. Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc melantik Prof. Dr. Kamaludin, S.E, MM sebagai Dekan FEB periode 2024-2028 menggantikan Dr. M. Armelly, S.E, M.Si yang telah habis masa jabatannya.

Prosesi pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan Dekan FEB Prof. Kamaludin.(foto:hms1)

Acara pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan berlangsung hikmat di hall gedung rektorat UNIB, Selasa (20/2/2024). Acara ini dihadiri Ketua Senat Universitas, para Wakil Rektor, para Dekan dan Wakil Dekan selingkung UNIB, Kepala Biro, para ketua lembaga, serta undangan lainnya.

Dilantiknya Prof. Kamaludin setelah yang bersangkutan memenangkan Pemilihan Dekan yang berlangsung secara demokratis bulan November 2023 lalu.

Penandatanganan berita acara sumpah jabatan dan berita acara serah terima jabatan Dekan FEB disaksikan Rektor.(foto:hms1)

Untuk membantu tugas Dekan FEB, Rektor juga melantik Wakil Dekan II Bidang Sumber Daya, Dr. Lismawati Z, S.E, M.Si. Sementara kekosongan jabatan Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, diisi dengan Pelaksana Tugas (Plt) yaitu Prof. Dr. Roose Marina Anggraini Rambe, S.E., MBA dan Dr. Rina Suthia Hayu, S.E., M.M.

Pelantikan Wakil Dekan II Bidang Sumber Daya FEB ini dilakukan serentak dengan pelantikan 3 (tiga) Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) selingkung UNIB, sesaat setelah Rektor melantik Dekan FEB UNIB di tempat yang sama.

Pelantikan Wakil Dekan II FEB dan Pelantikan tiga Kepala UPT selingkung UNIB.(foto:hms1)

Ketiga Kepala UPT yang dilantik adalah pejabat lama yang dipercaya untuk melanjutkan jabatannya tersebut, yaitu Kepala UPT Kerjasama dan Layanan Internasional (KSLI), Ade Sri Wahyuni, S.T, M.Eng, Ph.D, dan Kepala UPT Pengembangan Kompetensi Mahasiswa (PKM) Muhammad Khairul Amri Rosa, S.T, M.T, serta Kepala UPT Kearsipan Drs. M. Mirhasudin, M.Si.

Dalam sambutannya, Rektor mengucapkan terimakasih kepada Dekan FEB sebelumnya Dr. Armelly dan Wakil Dekan FEB sebelumnya yaitu Dr. Robinson dan Dr. Fachruzzaman, serta Dr. Dewi Rahmayanti, yang telah melaksanakan tugas secara baik sehingga banyak prestasi dan kemajuan yang dialami FEB UNIB selama ini.

Penandatanganan Berita Acara Sumpah Jabatan oleh Wakil Dekan II FEB dan Tiga Kepala UPT.(foto:hms1)

Rektor juga mengucapkan selamat kepada Dekan FEB UNIB yang baru Prof. Kamaludin, serta para Wakil Dekan FEB yang baru, dengan harapan dibawah kepemimpinan yang baru ini FEB UNIB akan mengalami kemajuan dan menorehkan prestasi yang lebih banyak lagi.

Dua acara pelantikan ini diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik oleh Rektor dan seluruh undangan yang hadir, serta ditutup dengan sesi foto bersama.[Purna Herawan/Humas].

Pemberian ucapan selamat pada Dekan FEB dan Wakil Dekan II FEB serta Kepala UPT yang dilantik.(hms1)
Dekan FEB Prof. Kamaludin didampingi istri foto bersama dengan Rektor dan Wakil Rektor.(foto:hms1)
Foto bersama Rektor dan Wakil Rektor serta undangan setelah acara pelantikan.(foto:hms1)