Rektor Beri Motivasi Kepada Pengelola Jurnal

REKTOR UNIB Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc menghadiri workshop pendampingan pengelolaan jurnal tingkat dasar dan tingkat lanjut yang diselenggarakan Rumah Jurnal UNIB (RJU) LPPM UNIB, di gedung B, Rabu (4/3/2020).

Pada kesempatan ini, rektor memberikan motivasi dan arahan agar para pengelola jurnal mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas jurnal sesuai yang ditargetkan.

“Saat ini jumlah Jurnal yang terakreditasi Sinta Arjuna Ristek-Brin sebanyak 20 jurnal dan yang sudah terindeks DOAJ berjumlah 6 Jurnal. Tahun ini jumlah Jurnal terakreditasi dan terindeks kita targetkan bertambah menjadi 35 Jurnal. Karena itu, kita harus tetap semangat mengelola Jurnal,” sampai Rektor.

Kegiatan Workshop Pendampingan Pengelolaan Jurnal yang diselenggarakan Rumah Jurnal UNIB ini diikuti puluhan dosen pengelola jurnal dari masing-masing fakultas selingkung UNIB.

Tujuan kegiatan tersebut adalah sebagai wadah komunikasi bagi para pengelola Jurnal Universitas Bengkulu untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam mengelola Jurnal online. [Hms1/dwi/LPPM).