Rektor Apresiasi Pameran Kewirausahaan Mahasiswa

PAMERAN produk kewirausahaan mahasiswa yang dihelat selama tiga hari di pelataran parkir auditorium Gedung C dan Gedung Pascasarjana Fakultas Hukum UNIB mendapat apresiasi dari Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc. Apresiasi tersebut diungkapkan Rektor ketika membuka acara pameran pada hari Sabtu (17/12/2022).

Rektor ketika membuka acara pameran kreativitas kewirausahaan mahassiwa. (foto:hms1)

“Betul, saya sangat mengapresiasi kegiatan pameran ini. Kita semua patut memberikan apresiasi karena para mahasiswa kita telah menunjukkan keberanian untuk memamerkan hasil produk kewirausahaannya. Saya tadi sudah berkeliling mengunjungi sejumlah stand pameran dan ternyata produk yang ditampilkan adalah hasil kewirausahaan yang dikembangkan melalui pembiayaan dari program Bantuan Biaya Mahasiswa Wirausaha (BMW) yang kita berikan beberapa waktu lalu,” ujar Rektor ketika menyampaikan sambutan.

Saat penyampaian laporan Kepala UPT PKM Khairul Amri Rosa dan sambutan Rektor. (foto:hms1)

Pembukaan pameran produk kewirausahaan mahasiswa yang dikoordinir oleh UPT Pengembangan Kompetensi Mahasiswa (PKM) bekerjasama dengan BEM KBM UNIB secara simbolis ditandai pemukulan dol, alat musik tradisonal Bengkulu, oleh Rektor didampingi Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum, dan Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof. Dr. Irfan Gustian, S.Si, M.Si serta para Wakil Dekan III selingkung UNIB.

Stand-stand yang menampilkan produk kewirausahaan mahasiswa berada di dalam auditorium Gedung C. Sedangkan di pelataran parkir diisi dengan tenda-tenda yang menyajikan kuliner, makanan dan minuman khas Bengkulu dengan harga terjangkau oleh isi kantong mahasiswa. Lalu di tengah-tengah pelataran pakir berdiri panggung hiburan sebagai tempat penampilan berbagai kesenian dan kreativas mahasiswa.

Rektor dan para Wakil Rektor ketika meninjau dan membeli produk kewirausahaan.(foto:hmas1)

Sebagai bentuk apresiasi pada kegiatan ini, saat berkeliling meninjau stand pameran di auditorium Gedung C, Rektor bersama para Wakil Rektor dan ketua-ketua lembaga selingkung UNIB terlihat beberapa kali merogoh dompet seraya mengeluarkan sejumlah uang untuk membeli produk kewirausahaan mahasiswa yang dipamerkan.

“Kita senang sekali ternyata Bantuan Modal Wirausaha (BMW) yang diguliarkan beberapa waktu lalu sudah diimplementasikan oleh adik-adik mahasiswa. Produk-produk yang dihasilkan juga sangat bagus dan memiliki nilai jual. Saya ada membeli beberapa produk yang dipamerkan dan saya mengajak seluruh sivitas akademika UNIB untuk berkunjung dan membeli produk kewirausahaan pada pameran ini,” ujar Dr. Retno Agustina.

Rektor dan Para Wakil Rektor ikut berbelanja dan menikmati suasana bazar mahasiswa. (foto:ist.fb)

Sore harinya, Rektor bersama para Wakil Rektor kembali mengunjungi Pameran Produk Kewirausahaan Mahasiswa. Rektor dan rombongan duduk santai sambil membeli dan menikmati makanan dan minuman ala mahasiswa yang dipajang pada tenda-tenda bazaar, serta menyaksikan kesenian dan musik yang silih berganti ditampilan mahasiswa di panggung hiburan. [Penulis/Edtor: Purna Herawan/Humas].