Puluhan Mahasiswa Fakultas Pertanian UNIB Ukir Prestasi pada IUCA 2021

SEBANYAK 23 mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu ikut menjadi partisipan dan berhasil mengukir sejumlah prestasi pada kegiatan ilmiah bertaraf internasional dengan tajuk The 1st International Undergraduate  Conference on Agriculture & Life Science (IUCA 2021) yang dilaksanakan tanggal 1-2 Juni 2021 lalu.

Konferensi internasional bergengsi ini diselenggarakan Princess Naradhiwas University – Thailand dengan melibatkan sejumlah universitas terkemuka, antara lain Faculty of Science Technology, PSU, Yala Rajabhat University (YRU), FIAT UMK – Malaysia, Bengkulu University (Fakultas Pertanian) – Indonesia, University of Garmian – Iraq, dan Omar AL-Mukhtar University – Libya.

Tema yang diusung pada konferensi yang diselenggarakan secara virtual ini adalah “Agriculture and Life Sciences for Sustainable Development.”

Dekan Fakultas Pertanian UNIB, Dr. Ir. Dwi Wahyuni Ganefianti, MS melalui Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Agustin Zarkani, S.P, M.Si, Ph.D mengatakan, pihaknya sangat bangga dengan banyaknya mahasiswa yang mau terlibat dalam kegiatan berskala internasional ini.

Selain meningkatkan eksistensi institusi pada forum akademik internasioal, konferensi seperti ini dapat menambah wawasan dan kemampuan bagi para mahasiswa dalam mengembangkan kompetensi keilmuan.

“Kita mendorong agar mahasiswa familiar dengan kegiatan-kegiatan akademik berskala internasional. Meskipun dilaksanakan secara virtual, kita bangga karena mereka (mahasiswa, red) sangat bersemangat menyampaikan ide dan gagasannya yang relevan dengan tema konferensi,” ujar Agustin.

Yang lebih membanggakan lagi tambah Agustin, pada konferensi internasional ini sejumlah mahasiswa Fakultas Pertanian UNIB yang didampingi dosen pendamping masing-masing ternyata mampu megukir sejumlah prestasi.

“Berbagai prestasi ini adalah bukti bahwa kita mampu bersaing pada level internasional,” ujar Agustin seraya mengucapkan selamat kepada para mahasiswa dan dosen pendamping yang telah meraih prestasi. (Lihat tabel di bawah ini). [Hms1].