Puluhan Mahasiswa Berprestasi dan Kurang Mampu Terima Beasiswa BNI

UNIVERSITAS Bengkulu menyediakan berbagai skema beasiswa bagi para mahasiswa berprestasi dan mahasiswa dari keluarga kurang mampu secara ekonomi, salah satunya skema Beasiswa BNI Berbagi. Untuk semester genap tahun 2022 ini, beasiswa BNI Berbagi telah disalurkan dan diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh mahasiswa bersangkutan.

Rektor dan unsur pimpinan PT. BNI Persero (Tbk) ketika menyampaikan sambutan. (foto:ist/Kesma)

Acara penyaluran BNI Berbagi berlangsung di ruang rapat tiga gedung rektorat UNIB, Jumat pagi (2/12/2022). Secara simbolis plakat Beasiswa BNI Berbagi diserahkan jajaran pimpinan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk kepada Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc, didampingi Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum, Kepala Biro Perencanaan, Pengajaran dan Kemahasiswaan (PPK) Ir. Titin Rahmawati, M.Si, dan undangan lainnya.

“Ini secara simbolis kita terima bantuan CSR BNI Berbagi, dananya langsung ditransfer ke rekening masing-masing penerima. Kami mengucapkan terimaksih, semoga kerjasama penyaluran beasiswa BNI ini dapat membantu mahasiswa dalam memenuhi kebutuhan operasional perkuliahannya, dan PT. BNI Persero, Tbk semakin maju ke depannya” ucap Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri.

Simbolis penyaluran beasiswa BNI Berbagi kepada puluhan mahasiswa UNIB tahun 2022.(foto:ist/Kesma)

Kepada para mahasiswa penerima manfaat, Rektor mengingatkan agar beasiswa tersebut benar-benar dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan yang relevan bagi kelancaran perkuliahan, bukan untuk kebutuhan yang tidak penting atau berpoya-poya. “Syukuri dan nikmati beasiswa ini dengan cara memanfaatkan bantuan ini sebaik-baiknya,” tukasnya.

Kepala Biro PPK UNIB Ir. Titin Rahmawati melalui Kepala Sub Koordinator pada Sub Bagian Kesejahteraan Mahsiswa, Febriyanti Prihatin, SE, kepada Tim Humas UNIB menjelaskan, penerima beasiswa BNI Berbagi semester genap tahun 2022 telah melalui tahap seleksi sebelumnya. Nominal beasiswa Rp.3,5 juta untuk 48 mahasiswa.

Rektor dan unsur pimpinan PT. BNI foto bersama dengan para mahasiswa. (foto:ist/Kesma)

“Secara simbolis beasiswa disalurkan unsur pimpinan PT. BNI baik pusat, cabang dan kantor kas UNIB, kepada Bu Rektor yang didampingi para wakil rektor. Harapannya, semoga kerjasama ini terus ditingkatkan dan beasiswa yang diterima mahasiswa dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya,” ujarnya. [Penulis/Editor: Purna Herawan/Humas].