Presiden Joko Widodo pada Dies Natalis Ke-39 UNIB : Tingkatkan Inovasi dan Merdeka Belajar

PRESIDEN Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo menekankan, di tengah dunia era distrupsi dan hiper kompetisi sekarang ini, lembaga pendidikan tinggi harus menjadi motor bagi inovasi.

Penekanan itu disampaikan presiden dalam video ucapan selamat dies natalis ke-39 UNIB yang ditayakangkan dalam Sidang Terbuka Senat Universitas Bengkulu, Senin (26/4/2021).

Dikatakan Presiden, inovasi bidang pendidikan harus dilakukan terus-menerus dan aktif memfasilitasi Merdeka Belajar. Kemudian, inovasi bidang IPTEK harus mampu menjawab tantangan masyarakat dan berkolaborasi dengan industri.

Reputasi akademik kata Presiden Joko Widodo, memang diperlukan. Tapi, konstribusi terhadap kemanusiaan dan kemajuan Bangsa harus diutamakan.

Presiden mengucapkan selamat dies natalis ke-39 UNIB, dengan harapan semoga UNIB semakin kontributif dalam membentuk talenta-talenta unggul dan dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Selamat Dies Natalis ke-39 Universitas Bengkulu. Sukses Selalu !” ucap Presiden Joko Widodo.

Acara Sidang Terbuka Senat Universitas Bengkulu bertajuk Orasi Ilmiah Dalam Rangka Dies Natalis Ke-39 UNIB ini dilaksanakan secara hybrid, luring dan daring.

Orasi Ilmiah disampaikan Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin, mengangkat tema “Kebijakan Penanganan Pandemi Covid-19 di Perguruan Tinggi di Indonesia”. Paparan materi dilakukan oleh Staf Ahli Menkes, dr. Kirana Pritasari, MQIH via Zoom Meeting.

Untuk lebih lengkapnya, rangkaian acara ini dapat disaksikan via chaneel You Tube Universitas Bengkulu. [Hms1].