POMNAS XVIII, UNIB Targetkan 4 Medali Emas

REKTOR berserta seluruh Wakil Rektor UNIB melepas secara simbolis keberangkatan 21 mahasiswa yang akan berlaga di ajang Pekan Olah Raga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVIII tahun 2023, di ruang rapat tiga gedung Rektorat UNIB, Selasa (8/11/2023). Pada ajang ini, UNIB menargetkan mampu meraih 4 medali emas dan 4 medali perak.

Rektor dan Wakil Rektor III ketika memberikan arahan kepada para atlet.(foto:hms1)

“Ayo semangat, jaga kesehatan, kebugaran dan fokus untuk berjuang maksimal agar kita mampu meraih target yang telah ditetapkan yaitu minimal 4 medali emas dan 4 medali perak pada POMNAS 2023 ini,” ujar Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc, ketika menyampaikan sambutan.

Sementara itu, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum mengatakan, melihat kemampuan dan perkembangan para atlet, dirinya optimistis UNIB mampu meraih minimal 4 medali emas dan 4 medali perak pada ajang POMNAS 2023 yang diselenggarakan di Universitas Lambung Mangkurat, Kalimantan Selatan, 12 – 22 November 2023.

“Juli 2023 lalu kita berhasil menjadi Juara Umum Pekan Olah Raga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Bengkulu. Kemudian, dari 21 atlet yang diberangkatkan ini sebagian besar telah berpengalaman mengikuti perlombaan di level daerah, regional dan nasional. Artinya, perkembangan atlet-atlet kita cukup bagus dan karena itu kita sangat optimis mampu meraih 4 medali emas dan 4 medali perak pada POMNAS XVIII,” ujarnya.

Rektor dan Wakil Rektor III memasangkan kostum POMNAS secara simbolis kepada para atlet.(hms1)

Dijelaskan Candra Irawan, POMNAS XVIII tahun 2023 dilaksanakan Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melalui Badan Pembina Olah Raga Mahassiwa Indonesia (BAPOMI) bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) sebagai tuan rumah penyelenggara.

Ajang ini akan mempertandingkan 16 cabang olahraga dan permainan yang diikuti berbagai universitas se Indonesia. UNIB sendiri akan menerjunkan 21 atlet yang akan berlaga di 7 Cabang Olahraga. Ke 7 cabang olah raga diikuti yaitu Atletik, Bulutangkis, Pencak Silat, Tenis Lapangan, Karate, Gulat dan Renang. Ke 21 atlet UNIB tersebut akan tergabung dalam kontingen BAPOMI Bengkulu. Nama-nama atlet dapat dilihat pada daftar di akhir berita ini.

Wakil Rektor II, Wakil Rektor I dan Wakil Rektor IV ikut mensuport para Atlet POMNAS 2023.(hms1)

“Kita pimpinan UNIB, mulai dari Bu Rektor dan semua Wakil Rektor hadir di sini dan memberikan dukungan penuh kepada para atlet. Karena itu, adik-adik harus semangat, disiplin dan ikuti instruksi para pelatih serta official tim. Selamat dalam berjalanan, selamat berjuang dan optimis kita menjadi pemenang,” tukas Prof. Candra Irawan, seraya memompa semangat para atlet. [Penulis : Purna Herawan/Humas].

Daftar Atlet dan Cabang Olahraga Yang Akan Diikuti :

Rektor dan para Wakil Rektor UNIB dan Tim Official foto bersama dengan para atlet POMNAS.(foto:hms1)