POMNAS XVIII Ditutup, UNIB Raih 4 Medali

PEKAN Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XVIII Kalimantan Selatan 2023 ditutup secara resmi pada Rabu siang (22/11/2023). Acara penutupan berlangsung di atrium Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Para atlet UNIB peraih medali di POMNAS XVIII saat foto bersama.(foto:ist)

Para atlet POMNAS XVIII dari 34 provinsi se Indonesia termasuk 21 atlet dari Universitas Bengkulu (UNIB) telah pulang ke daerah masing-masing. Dari 21 atlet kebanggaan UNIB yang ikut serta pada 7 Cabang Olahraga di POMNAS XVIII yang memperlombakan 16 Cabang Olahraga, hanya 4 atlet yang berhasil meraih medali, satu di antaranya Medali Emas dan tiga lainnya Medali Perunggu.

Kendati hanya mampu meraih 4 medali, para atlet kontingen Bengkulu telah berjuang mengharumkan nama daerah dan almamaternya di kancah nasional yang bergengsi ini.

“Total medali diraih Kontingen Bengkulu pada ajang ini sebanyak 5 medali, 4 medali diantaranya diraih mahasiswa UNIB dengan rincian 1 Medali Emas dan 3 Medali Perunggu. Kita mengucapkan selamat kepada para atlet yang meraih medali, semoga keberhasilan ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk berprestasi lebih baik lagi,” ujar Wakil Rektor III UNIB Prof. Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum.

Egi Patli Pranata peraih Medali Emas Cabang Olahraga Lempar Lembing.(foto:ist)

Medali Emas diraih mahasiswa UNIB terjadi di Cabang Olahraga Lempar Lembing atas nama Egi Patli Pranata, mahasiswa Pendidikan Jasmani FKIP UNIB. Sedangkan 3 Medali Perunggu berhasil didapatkan atlet UNIB di Cabang Olahraga Gulat, yaitu atas nama Aditya Saputra (mahasiswa Penjaskes FKIP) untuk Gulat Gaya Bebas Kelas -97 Kg Putra, Lola Puspita Sari (mahasiswa Penjaskes FKIP) untuk Gulat Gaya Bebas Kelas -76 Kg Putri, dan Bahrony Elwansyah Saputra (mahasiswa Penjaskes FKIP) untuk Gulat Greco Roman Kelas -55 Kg Putra.

Atlet Gulat UNIB peraih Medali Perunggu di POMNAS XVIII foto bersama pelatihnya.(ist)

Mewakili segenap pimpinan UNIB, Kepala Biro Perencanaan, Pengajaran dan Kemahasiswaan (PKK) UNIB Ir. Titin Rahmawati, M.Si mengucapkan terimakasih kepada seluruh atlet, pelatihan dan tim official kontingen Bengkulu yang telah berjuang di ajang POMNAS XVIII Kalimantan Selatan.

“Kepada para peraih medali kita ucapkan selamat dan yang belum meraih medali jangan putus asa, tetap semangat dan jadikan ajang ini untuk meningkatkan pengalaman dan motivasi agar ke depan semakin giat berlatih sehingga bisa meraih prestasi di ajang lainnya,” ujarnya.[Penulis : Purna Herawan/Humas].