Piala Duta Kampus 2020 Diraih Mahasiswa Ilmu Komunikasi

MAHASISWA Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNIB, Mikrom Amadea Utama dan Fergita Fitri Ardahana akhirnya dinobatkan sebagai Juara Satu dan berhak meraih Piala Duta Kampus 2020.

Penganugerahan ini dilakukan pada acara Grand Final Duta Kampus UNIB 2020 di Ruang Rapat Utama gedung Rektorat UNIB, Jumat (13/11/2020), yang dilakukan secara terbatas dan disiarkan langsung melalui akun YouTube Universitas Bengkulu dan akun Instagram Duta Kampus UNIB.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan, Dr. Drs. Syahrial, MA., M.Phil., Kepala Bagian Kemahasiswaan, Drs. M. Mirhasudin, serta pejabat Universitas Bengkulu lainnya. Tampak pula Kepala Biro Umum dan Sumber Daya, Dekan, dan Kepala UPT yang turut menyaksikan Grand Final Pemilihan Duta Kampus UNIB 2020 melalui Zoom.

Posisi juara dua pada ajang bergengsi tingkat universitas ini diraih Rahmat Wahyudi (FKIP) dan Chyntia Meininda Anjanni (FMIPA). Sedangkan juara tiga disabet Aqila Putri Andanni (FH) dan Jozi Ikhlas Attarik (FISIP).

Untuk diketahui, pemilihan Duta Kampus UNIB tahun ini menghadirkan 14 Grand Finalist yang berasal dari seluruh fakultas se UNIB. Setiap peserta berusaha tampil maksimal dan sangat antusias mengikuti ajang ini. Berbagai kreativitas dan bakat mereka tampilkan, mulai dari public speaking, diskusi, kelas materi, bahkan sesi tanya jawab. Panitia penyelenggara memilih 3 juara, 4 gelar dan 1 gelar spesial.

Setelah dilakukan penilaian oleh Dewan Juri, 4 gelar duta kampus dan 1 gelar spesial dinobatkan kepada : Tufik Liju Pratama (FT) dan Syafa Aisyah Putri (FKIP) sebagai Duta Intelegensia; Meyzan Al-Yutra (FT) dan Mintan Halimas (FEB) sebagai Duta Berbakat; Barkah Yanuar Damar Dani (FP) dan Velia Noviyanti Ali (FT) sebagai Duta Persahabatan; dan Anggi Apriani (FKIP) dan Asrial Ramdan (FMIPA) sebagai Duta Favorit.

Dipilih pula Duta SDGs (Sustainable Development Goals), Mikrom Amadea Utama dan Syafa Aisyah Putri. Pasangan ini akan mewakili UNIB untuk berkompetisi di Ajang Duta SDGs di Nasional.[Adi/Hms1].