Pesan Gubernur Bengkulu kepada Mahasiswa Baru UNIB

GUBERNUR Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah, MMA menyambut baik dan sangat mengapresiasi program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) UNIB Tahun 2021 yang diselenggarakan secara virtual selama empat hari, tanggal 11-14 Agustus 2021.

Dalam video sambutan yang ditayangkan pada Channel YouTube Universitas Bengkulu, Dr. Rohidin Mersyah memberikan beberapa pesan moral kepada para mahasiswa baru UNIB yang berjumlah 4191 orang.

Pertama, gubernur mengucapkan selamat telah berubah status dari siswa menjadi mahasiswa. “Siswa yang maha dengan segala kelebihannya. Laksanakan kuliah dengan baik, raih kesempatan untuk berprestasi dan wujudkan cita-cita untuk meraih kesuksesan,” ujarnya.

Kedua kata gubernur, saat ini kita semua tidak bisa lepas dari era digital. “Pesan saya, gunakan kecanggihan teknologi informasi dengan baik dan bijak. Kini, satu kali 24 jam kita tidak bisa lepas dari dunia maya. Karena itu, cari peluang dan manfaatnya. Singkirkan pengaruh negatifnya dunia maya yang akan merugikn diri sendiri,” ujarnya.

Ketiga, gubernur berpesan kepada seluruh mahasiswa UNIB khususnya mahasiswa baru, agar senantiasa membangun dan menggali potensi diri. Kembangkan potensi tersebut dengan semangat dan integritas yang baik, sebab dunia ke depan membutuhkan insyan yang berakhlak mulia.

Pesan terakhir, karena saat ini masih dalam suasana pandemic Covid-19, gubernur berpesan agar jangan jadikan pandemic ini sebagai hambatan untuk menuntut ilmu dan berprestasi. Justru sebagai mahasiswa harus mampu mencari peluang agar pandemi ini mampu memberikan kemanfaatan.

“Bangun terus percara diri, kalau percaya diri kuat maka daya tahan tubuh semakin kuat. Tetap patuhi protokol kesehatan, taati dan ikuti kebijakan pemerintah dan mahasiswa harus menjadi contoh bagi masyarakat umum.”

“Semangat terus untuk belajar, harus kuat dan yakinlah Anda bisa berprestasi,” tukas Gubernur Rohidin Mersyah.[Hms1].