Pengurus BEM Fakultas Pertanian Dilantik

TANGGAL 10 Maret 2012, merupakan salah satu hari bersejarah bagi dunia keorganisasian kemahasiswaan Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu. Pada hari itu, ketua dan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pertanian KBM Unib yang diketuai Misnadi telah dilantik dan dikukuhkan oleh Dekan Prof. Dr. Ir. Yuwana, M.Sc.

Kepengurusan BEM Fape baru ini diharapkan segera melakukan konsolidasi internal dan menyusun program kerja yang mampu mewadahi berbagai aspirasi berbagai Ormawa dan UKM serta mahasiswa secara umum. Program kerja BEM harus mampu menjawab berbagai persoalan dan tatangan khususnya menyangkut dunia pendidikan yang ke depannya akan semakin berat.

“Saat ini hingga jauh ke depan, para aktivis mahasiswa akan dihadapkan pada tantangan yang semakin berat. Para aktivis mahasiswa harus mampu beradaptasi dan menyesuaikan diri dengan perkembangan dan trend dunia pendidikan yang semakin maju dan menggelobal. Oleh sebab itu, program kerja yang disusun dan dilaksanakan BEM nantinya harus mampu menjawab semua tantangan yang ada,” ujar Prof. Yuwana.

Selain itu kata Prof. Yuwana, sebagai bagian dari civitas akademika Unib, para pengurus BEM Fape harus mampu dan ikut andil dalam mendongkrak citra dan nama baik almamater. Baik individu maupun secara keorganisasian, BEM hendaklah menjadi garda terdepan, memberikan contoh dan teladan bagi mahasiswa lainnya dalam menorehkan prestasi akademik maupun prestasi lainnya. Program-program yang berorientasi pada implementasi tri dharma perguruan tinggi hendaklah dijadikan prioritas utama, tukas Prof. Yuwana seraya mengucapkan selamat kepada pengurus baru.

Acara pelantikan dan pengukuhan pengurus BEM Fape tersebut berjalan tertib dan khidmad. Selain Dekan, tampak hadir juga Pembantu Dekan Fape Bidang Kemahasiswaan Ir. Edi Soetrisno, M.Sc, para staf dan karyawan Fape, para Ketua Ormawa, Ketua UKM, Ketua HIMA dan undangan lainnya.

Misnadi selaku Ketua BEM Fape mengatakan, dirinya beserta pengurus sangat optimis mampu mengemban amanah dan menjalankan berbagai program yang telah disiapkan. Optimisme itu didukung dengan komposisi kepengurusan yang mumpuni dan dinilai cakap melaksanakan tugas yang diemban. [Visista93/hms1]