Penerimaan Mahasiswa Baru Program Diploma Tiga, Diploma Empat (Sarjana Terapan), dan Sarjana Tahun 2024 Dibuka

Hai calon #anakunib 👋

SNPMB program Diploma Tiga, Diploma Empat (Sarjana Terapan), dan Sarjana Tahun 2024 sudah dibuka. Jalur yang akan dibuka SNBP, SNBT dan Mandiri.

Yuk persiapkan diri kamu dengan memastikan data diri eligible dari pengisian PDSS oleh sekolah kamu (dibuka tanggal 08 Januari s.d. 08 Februari 2024), lalu lakukan registrasi akun SNPMB di portal SNPMB 👇:

Registrasi akun SNPMB siswa dibuka:
08 Januari 2024 – 15 Februari 2024

Hal yang Harus Dipersiapkan untuk Mendaftar Akun SNPMB 2023

Berdasarkan informasi resmi dari Balai Pengelolaan Penguji Pendidikan, berikut adalah syarat dan dokumen yang harus dipersiapkan oleh sekolah dan siswa untuk mendaftar akun SNPMB 2023:

Dokumen bagi Siswa yang Mengikuti SNPMB 2023:

1. Terdaftar dengan NISN dan PDSS
  2. Memiliki Nomor Induk Kependudukan (NIK)
  3. Memiliki nilai rapor semester 1-5
  4. Surat Keterangan Siswa SMA/MA/SMK Kelas 12 yang terbaru dan diterbitkan oleh sekolah, dilengkapi dengan foto berwarna, stempel/cap sekolah, dan tanda tangan Kepala Sekolah.
  5. Memiliki ijazah bagi siswa yang lulus SMA/MA/SMK/sederajat pada tahun 2021 dan 2022.
  6. Memiliki portofolio bagi siswa yang memilih program studi bidang seni dan olahraga.
  7. Siswa yang mengalami tunanetra wajib memiliki Surat Pernyataan Tuna Netra.