Pemenang Lomba FKIP Fair Dapat Uang Pembinaan

EVENT akbar FKIP Fair yang dimulai sejak 15 Mei lalu, Jumat sore (24/5) berakhir dan ditutup secara resmi oleh Dekan FKIP Prof. Dr. Rambat Nur Sasongko, M.Pd. Sebagai bentuk apresiasi kepada para pemenang lomba, bagian kemahasiswaan FKIP memberikan piala, piagam dan uang pembinaan.

Uang pembinaan tersebut diberikan kepada para juara satu sampai tiga di masing-masing cabang lomba, dengan besaran berpariasi antara Rp100 ribu hingga Rp.1.250.000, disesuaikan dengan cabang perlombaan. Jumlah cabang lomba 21 yang meliputi cabang keolahragaan, kesenian dan keterampilan lainnya.

Dekan FKIP Prof. Dr. Rambat Nur Sasongko, M.Pd dalam sambutannya mengatakan, dirinya berterimakasih dan sangat mengapresiasi kinerja panitia dan pihak-pihak terkait lainnya sehingga kegiatan FKIP Fair dapat sukses. Dekan pun merasa senang dan bangga, sebab ke 21 cabang lomba berhasil dilaksanakan tanpa kendala berarti, tanpa keributan dan menjunjung tinggi sportifitas.

“FKIP Fair 2013 ini merupakan event akbar, terbesar selingkung FKIP maupun selingkung Unib. Event ini menjadi besar karena menggabungkan FKIP Expo, Dekan Cup, dan agenda tahunan bidang kemahasiswaan lainnya. Alhamdulillah semua kegiatan berjalan lancar. Ke depan, kita upayakan kegiatan ini dapat lebih ditingkatkan lagi,” ujarnya.

Data dihimpun Tim Humas Unib, para pemenang lomba FKIP Fair sebagai berikut : Lomba Standup Comedy, juara I M. Rizky Zumba (PPGT FKIP Unib), juara II Usama (Pordi Bahasa Inggris FKIP Unib), juara III Dioni (PPGT FKIP Unib). Kemudian Lomba Mater Ceremoni (MC), juara I Oga Puspita Sari (FISIKA FKIP Unib), juara II Asri Diyarti (B. Indonesia FKIP Unib), dan juara III Era Desta (FISIP Unib).

Selanjutnya lomba puisi, juara I Rozalia Jumni Putri (SMAN 3 Kota Bengkulu), juara II Reliza Onidema Miskatu Fitri (SMA Kepahiang), dan juara III Ganda Sucipta (B. Indonesia FKIP Unib). Lomba fotografi, juara I Michael Fandre (SMKN 5 Kota Bengkulu), juara II Deften Syaputra (SMKN 5 Kota Bengkulu) dan juara III juga dari SMKN 5 Kota Bengkulu atas nama Alfa Nugraha.

Berikutnya lomba MTQ Putra, juara I diraih Husni Sufriansyah (FKIP Unib), juara II Akrobin (FKIP Unib), dan juara III juga dari FKIP Unib Meki Aliantoni. Lomba MTQ Putri, juara I Irma Suryaningsih (PPGT FKIP Unib), juara II Jumiati (PPGT FKIP Unib) dan juara III Ririn (juga dari FKIP Unib). Lomba Dangdut Putra, juara I Yayan Destra (B. Indonesia FKIP Unib), Anggi (Stikes Sapta Bakti), dan juara III Wajuli (Fak. Pertanian Unib).

Lomba Dangdut Putri, juara I Gita Maryanti (B. Indonesia FKIP Unib), juara II Sari Novriza (PAUD FKIP Unib), juara III Anikke Putri (Fisika F. MIPA). Lomba Pop Putra, juara I Yogi (B. Inggris FKIP Unib), juara II Tomi (B. Inggris FKIP Unib), dan juara III Alan Turnando (Fisika FKIP Unib). Lomba Pop Putri, juara I Nyayu Helda (Penjaskes FKIP Unib), juara II Riska Paramita (B. Inggris FKIP Unib), dan juara III Anri Larini (B. Indonesia FKIP Unib).

Lomba Stand Ormawa, juara I HIMAFI (Fisika FKIP Unib), juara II HIMATIKA (Matematika FKIP Unib), dan juara HIMAMIA (Kimia FKIP Unib). Lomba Dol, juara I Salsabila SMA 6 Kota Bengkulu, juara II Denting Srikandi Mahasiswa Unib, dan juara III  MPAC PGSD FKIP Unib. Lomba Tari, juara I Sanggar Saisabila SMA 6 Kota Bengkulu, juara II UKM Tari Unib, juara III Sanggar Muaro Raflesia SMKN I Kota Bengkulu.

Lomba Daur Ulang, juara I Mutia (Poltekes II), juara II Himabiko (FK FKIP Unib), juara III Nora (SMAN 8 Kota Bengkulu). Lomba Catur, juara I Roni (Penjaskes FKIP Unib), juara II M. Dabid Shairi (PS FKIP), dan juara III Chairul Ikhsan (Kimia FKIP Unib). Lomba Scrable, juara I Adhi Idham Siregar dkk (SMAN 7 Kota Bengkulu, juara II Depunt dkk (FOSI FKIP Unib), dan juara III Hakim dkk (B. Inggris FKIP Unib).

Untuk cabang olah raga, lomba Bola Volly Putra, juara I Himaraga (Penjaskes FKIP Unib), juara II diraih IAIN Bengkulu, dan juara III UMB Bengkulu. Lomba Bola Volly Putri, juara I diraih PS FKIP Unib, juara II Himabatra (B. Indonesia FKIP Unib), dan juara III Himaraga (Penjaskes FKIP Unib).

Dan untuk lomba Futsal, juara I diraih Himaraga (Penjaskes FKIP Unib), juara II FMIPA Unib), juara III diraih Unihaz Bengkulu. Lomba Sepak bola, juara I diraih PS FKIP A, juara II PS FKIP B, dan juara III PS IAIN Bengkulu. Untuk sepak bola, hadiah sebagai Top Score diberikan kepada Dolly Afriansyah (PS FKIP Unib A).[hms1]