Pembekalan Bela Negara dan Peningkatan Karakter Mahasiswa Program ADiK

BAGIAN Kemahasiswaan Biro Perencanaan, Pendidikan dan Kemahasiswaan (PPK) Universitas Bengkulu menggelar pembekalan bagi mahasiswa penerima beasiswa program Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADiK) Papua dan program beasiswa 3T, di ruang Besurek Hotel Santika, Minggu (5/12/2021).

Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan pengkayaan ilmua pengetahuan dan pengalaman bagi para mahasiswa, sehingga terbentuk rasa optimisme, semangat dan tekad untuk menjadi mahasiswa berprestasi dan menjalankan perkuliahan secara baik dalam menggapai cita-cita di masa akan datang.

Untuk memberikan pembekalan kepada puluhan mahasiswa ADiK Papua dan penerima beasiswa Program 3T ini, Bagian Kemahasiswaan UNIB mengundang pembicara dari Komando Resor 041 / Garuda Emas Bengkulu yang dalam hal ini diwakili Kasi Pers Korem Kolonel Caj. Suradi, S.AP, MM dan seorang psikolog dan motivator dari Corien Center yaitu Corien Akwari Febrianti, S.Psi, MM.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Rektor UNIB yang diwakili oleh Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Irfan Gustian, S.Si, M.Si dan dihadiri para Wakil Dekan III seperti Wakil Dekan FISIP Dr. Drs. Suparman, M.Si Wakil Dekan FH Dr. Edra Satmaidi, SH, MH, Wakil Dekan FT Besperi, ST, MT, juga Wakil Dekan FMIPA Ramya Rachmawati, S.Si, M.Si, Ph.D sekaligus sebagai moderator.

Pada sesi pemaparan, Kasi Pers Korem Kolonel Caj. Suradi, S.AP, MM menyampaikan materi tentang Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara. Sementara Psikolog Corien Center, menyampaikan tentang Karakter dan Etika di Perguruan Tinggi. [Hms1].