Pelantikan Wakil Rektor, Dekan FMIPA dan Wakil Dekan Fisip

REKTOR Universitas Bengkulu Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc, Senin (24/2/2014), melantik dan mengambil sumpah jabatan Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya, Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Dekan FMIPA, dan tiga orang Wakil Dekan Fisip.

Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya yang dilantik adalah Dr. rer. nat. Totok Eka Suharto, MS yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama. Sementara jabatan Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama dipercayakan kepada Prof. Ir. Widodo, M.Sc yang sebelumnya menjabat Ketua Senat Universitas.

Pengangkatan Dr. rer.nat. Totok Eka Suharto tertuang dalam Keputusan Rektor Universitas Bengkulu N0.2565/UN30/KP/2014 tanggal 21 Februari 2014 tentang Pengangkatan Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Universitas Bengkulu dan Pemberhentian Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Universitas Bengkulu periode 2014-2017.

Sedangkan pengangkatan Prof. Ir. Widodo, M.Sc tertuang dalam Keputusan Rektor Universitas Bengkulu No. 2566/UN30/KP/2014 tanggal 21 Februari 2014 tentang Pengangkatan Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Universitas Bengkulu periode 2014-2017.

Prosesi pelantikan dua wakil rektor yang dihelat di hall rektorat Unib tersebut berjalan tertib, lancar dan khidmad. Acara itu dihadiri para anggota senat universitas, para dekan, kepala biro, kepala bagian, ketua lembaga, kepala unit kerja, dan para kepala sub bagian selingkung Unib. Kemudian hadir pula para tamu undangan dari institusi perbankkan yang menjadi mitra kerjasama Unib.

Selain melantik dua wakil rektor, pada kesempatan yang sama Rektor juga melantik dan mengambil sumpah jabatan Yulian Fauzi, S.Si, M.Si sebagai Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) pergantian antar waktu.

Yulian Fauzi ditetapkan sebagai Dekan FMIPA setelah memperoleh suara terbanyak pada pemilihan yang digelar senat fakultas beberapa waktu lalu. Senat FMIPA menggelar rapat pemilihan dekan pergantian antar waktu karena Dekan FMIPA yang lama Dr. rer. nat. Totok Eka Suharto telah diangkat sebagai Wakil Rektor.

Pada kesempatan yang sama, Rektor juga melantik tiga Wakil Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang baru menggantikan pejabat lama yang sudah habis masa jabatannya. Ketiga Wakil Dekan Fisip yang dilantik yaitu Dr. Titiek Kartika H, MA sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik yang menggantikan Drs. Purwadi Eka Tjahjono, MA, Dr. Alex Abdu Chalik, M.Si sebagai Wakil Dekan Bidang Sumber Daya menggantikan Drs. Kahar, M.Si, dan Dr. Hajar G. Pramudyasmono, MA sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan menggantikan Drs. Tamrin, MKM.

Dalam sambutannya, Rektor mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pejabat sebelumnya. Meskipun tidak lagi menduduki jabatan, para pejabat sebelumnya diharapkan tetap memberikan sumbang saran, ide-ide dan masukan dalam rangka mendorong kemajuan Unib ke depan.

“Terima kasih kepada para pejabat lama. Walapun tidak lagi menduduki jabatan, namun saran dan masukan serta ide-ide cemerlang dari saudara masih sangat kami harapkan. Kepada pejabat baru, saya ucapkan selamat bertugas. Dan saya berharap, kita semua harus positif tingking dalam menghadapi berbagai dinamika yang terjadi,” ujarnya.[hms1]