Pelantikan Wakil Dekan Fakultas Hukum

REKTOR Universitas Bengkulu, Dr. Ridwan Nurazi, M.Si, Kamis (14/1/2016), melantik tiga Wakil Dekan Fakultas Hukum periode 2015-2019. Ketiganya akan mendampingi Prof. Herawan Sauni, SH, M.Hum selaku Dekan Fakultas Hukum yang baru dilantik beberapa waktu lalu.

1

Ketiga Wakil Dekan yang dilantik, yakni Prof. Dr. Iskandar, SH, M.Hum sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Tito Sofyan, SH, MS sebagai Wakil Dekan Bidang Sumber Daya dan Dr. Sirman Dahwal, SH, MH sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan. Pelantikan itu didasari Keputusan Rektor Universitas Bengkulu Nomor 590/UN30/KP/2016 tanggal 14 Januari 2016.

2

Acara pelantikan yang berlangsung di hall gedung rektorat tersebut, dihadiri ketua senat universitas, para Wakil Rektor, Kepala Biro, para Dekan, Kabag dan Kasubbag serta para unsur pimpinan dari unit-unit kerja selingkung UNIB lainnya.

Dalam sambutannya, Rektor UNIB mengucapkan terimakasih kepada pajabat Wakil Dekan yang lama dan mengucapkan selamat menjalankan tugas kepada ketiga Wakil Dekan Fakultas Hukum yang baru dilantik.

3

Diharapkan para pejabat yang baru dilantik segera menyesuaikan diri dan berkontribusi nyata dalam memajukan Fakultas Hukum. Sebab, dilihat dari latarbelakang dan komposisinya ketiga pejabat baru ini tidak diragukan lagi kemampuannya.

“Ketiga Wakil Dekan ini memiliki pengalaman dan kemampuan yang tidak diragukan lagi. Komposisinya juga sangat pas sehingga diyakini mampu bekerjasama secara baik dengan seluruh unit-unit yang ada dalam rangka memajukan Fakultas Hukum,” ujar Rektor.

Pada kesempatan itu, Rektor juga mengingatkan kepada para pemimpin dan pejabat selingkung UNIB, bahwa dalam memajukan institusi, setidaknya ada 5 hal yang harus diupayakan dan dilaksanakan, antara lain, mematuhi aturan dan pimpinan, tidak mengeluh walaupun tugasnya berat, selalu berfikir positif, membangun komunikasi yang baik serta istiqomah.

“Bila kelima hal itu sudah kita upayakan dan dilaksanakan secara baik, mudah-mudahan apa-apa yang kita harapkan bagi kemajuan institusi dapat tercapai tanpa hambatan yang berarti,” papar Rektor.[humas1]